iOS 11将于9月20上线 360防骚扰大师将同步推出 | 数据驱动安全迈向2.0时代 齐向东强调人是新一代安全运营核心 | 腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters,中国音乐成世界级主场 | 360发布软件供应链攻击报告:针对性防范是核心 | 安全训练营拉开ISC序幕 生物黑客Patrick展示“特异功能” | IDC观点:下一代防火墙将守护数字化转型企业网络安全 | 一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

情系冰城肾友 金秋送暖公益行

发布时间:2017-09-11 10:09:27  |  来源:东北网  |  作者: 那鹏翔  |  责任编辑:科学频道

——2017肾友生活公益行在哈尔滨拉开帷幕

东北网9月8日讯(记者那鹏翔)九月的冰城已经笼罩了几分秋季的清冷,但在许多尿毒症患者的心里,却是无比温暖。9月8日,由肾友生活联合常瑞公益基金主办的2017公益行首站活动在黑龙江长江肾病医院拉开帷幕。

2017年肾友生活公益行以“同在一片蓝天下,情系尿毒症患者”为主题,为贫困透析患者进行现场捐助,让肾友感受到了社会的温暖,改善了他们的生活状态。除了经济上的帮助,通过知识传播提高患者自我管理意识也是本次公益行的重点。长生医疗集团护理部主任王丽东为在场的肾友及家属进行了“透析患者如何控制血磷”的健康讲座,并由中国非公立医疗协会肾脏病透析专业委员会副主任委员、中华医学会肾脏病分会委员赵久阳教授,国家临床重点专科肾病科学科带头人、吉林省肾病内科学科带头人苗里宁教授,吉林省肾脏病质量控制中心副主任、全国医院管理学会血液净化管理委员会青年委员孙晶教授亲临现场,为现场肾友答疑解惑。

图为2017肾友生活公益行哈尔滨站捐助现场

赵久阳教授、苗里宁教授、孙晶教授还现场为肾友进行义诊,让肾友在家门口就能享受到顶级专家诊断。本次义诊中专家们重点为预约肾友解答了心脏、皮肤病变、内瘘、不安腿等多种透析相关并发症,并根据患者实际情况给与指导,帮助肾友改善生活质量。

据了解,肾友生活作为针对透析患者及医护人员的平台,一直关注并支持尿毒症患者,帮助他们更好的进行治疗、回归社会正常生活。从2016年开始,肾友生活携手常瑞公益基金会合作肾爱有常公益项目,目前已累计捐助资金近22万元。同时,肾友生活设立肾友帮扶项目,借助腾讯公益平台帮助贫困肾友发起网络救助,获得社会资助,减轻经济压力。截止目前已帮助15名肾友成功立项。肾友生活还努力通过专家讲座、医生讲座、知识推送等各种形式,促使肾友们提高自我的护理意识,帮助肾友提高生活质量。

图为2017肾友生活公益行哈尔滨站专家讲座现场

本次公益行还特设了医护论坛,孙晶教授做了《盖平药物的应用和溉纯药物的应用》的专题报告,赵久阳教授、苗里宁教授和孙晶教授作为嘉宾与在座基层医护人员深入讨论了肾性骨营养不良和甲状旁腺手术时机及术后注意事项等血液透析相关问题。各位专家和基层医护人员齐聚一堂,共同探讨疑难病例、分享前沿成果。

哈尔滨站结束后,公益行将陆续走进河北唐山、山西大同、湖南衡阳和四川成都,肾友生活希望通过这样的活动,让更多的人关注血透患者生存现状,助力肾友回归社会生活。

文章来源:东北网
分享到: