爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 | 共享单车需求 将由街道摸底 | 第三届“全球纳米科技中心主任论坛”在京举行 | 我国人工智能“三步走”2030年将打造世界创新中心 | 科学家揭示青藏高原形成地壳流变机制 | 2017物博会看点前瞻:腾讯将联合无锡政府成立TUSI安全实验室 | 360智能硬件亮相金砖峰会 展示国家科技硬实力 | 链家99购房节即将开幕 大连、天津、西安、深圳开发商联合大促 | 1小时秒掉摩拜4天功课,联想抖音秀抖出新纪录 | 《互联网域名管理办法》出台,手机域名又一利好! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

共享单车需求 将由街道摸底

发布时间:2017-09-08 17:05:23  |  来源:新华网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

共享单车在方便市民的同时,也出现了部分地区数量过剩的问题。共享单车占据便道、小区空间的情况也时有发生。昨天,市交通委相关负责人介绍,北京将从小区开始摸排共享单车需求数量,并调查共享单车使用情况。此外,北京还将加强对超标电动车的管理,进行总量控制。

昨天上午,北京市交通委缓堵处副处长周天和北京市交通发展研究院工程师张希做客治堵大家谈节目,介绍共享单车和超标电动车的一些情况。

目前,共享单车使用带来的一系列社会问题,引起了不少市民关注。到底北京有多少共享单车合适呢?张希介绍,目前相关部门正在对共享单车的使用情况进行调查,比如什么交通形式会转变为使用共享单车等情况,有结果后会对外公布。

同时,周天介绍,交通部门正在从小区域开始着手调查共享单车的使用需求情况。“因为各个街道的情况条件不一样,里边包括的居住区或者商业区不同,街道内有几个大的地铁站,都影响区域内共享单车的需求。所以对于共享单车的数量,将会由街道牵头,来摸底共享单车的需求数量。”

此外,相关负责人还谈到了超标电动车逆行问题。据了解,北京交通安全管理部门正在研究超标电动自行车治理的三年行动计划,同时也在和市政府的法制部门一起做好立法的工作,为治理超标电动自行车的管理提供法律依据,下一步将加强管理,强化对超标电动二轮、三轮、四轮车的管理,控制增量、消化存量,规范行驶秩序。(记者刘珜)

(转自:新华网 http://news.xinhuanet.com/tech/2017-09/07/c_1121618906.htm)