共享单车需求 将由街道摸底 | 第三届“全球纳米科技中心主任论坛”在京举行 | 我国人工智能“三步走”2030年将打造世界创新中心 | 科学家揭示青藏高原形成地壳流变机制 | 2017物博会看点前瞻:腾讯将联合无锡政府成立TUSI安全实验室 | 360智能硬件亮相金砖峰会 展示国家科技硬实力 | 链家99购房节即将开幕 大连、天津、西安、深圳开发商联合大促 | 1小时秒掉摩拜4天功课,联想抖音秀抖出新纪录 | 《互联网域名管理办法》出台,手机域名又一利好! | 从票务价格战到技术助力影片宣发 百度糯米影业战略升维 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第三届“全球纳米科技中心主任论坛”在京举行

发布时间:2017-09-08 16:39:56  |  来源:人民网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

人民网北京8月28日电(赵竹青)由国家纳米科学中心主办的第三届“全球纳米科技中心主任论坛”今天在北京举行。来自13个国家和地区的近35名主任、著名学术期刊编辑等嘉宾出席,围绕纳米科技中的关键共性问题展开讨论。

中国科学院院长白春礼院士作为论坛主席致开幕辞。他指出,随着纳米基础科学研究的不断发展,以及科技与应用的积极融合,纳米科技在催化、能源和医疗领域的应用广度和深度不断扩大,如何更好的提升纳米科技水平并促进纳米科技在这三个领域的应用是需要把控的重要问题,充分利用好契机,通过若干领域的应用示范作用促进纳米科学基础研究的不断发展和突破。

来自全球30个国际著名的纳米科技中心的主任重点介绍了各自中心的机构建设、重点研究方向、战略发展构思的发展变化情况。美国加州大学洛杉矶分校的P. Weiss教授、施普林格自然(Springer Nature)大中华区科学总监Ed Gerstner分别就纳米科技与多学科间的交叉协作、纳米科技的未来发展方向等热点问题做了主题报告。各国科学家围绕纳米催化、纳米能源和纳米医疗的前沿热点和发展方向进行了探讨。

“论坛旨在为承担战略决策责任的国际知名科学家提供一个广泛交换纳米科技动向和信息的平台。”主办方表示,此次论坛为与会的科学家提供了系统了解国际同行发展现状的机会,通过围绕主题充分探讨纳米科技的学术研究前沿和产业发展中的挑战问题,各国科学家间的合作将更加深入,为世界纳米科技的发展带来新的机遇。

(转自:人民网 http://scitech.people.com.cn/n1/2017/0828/c1007-29499692.html)