简一引领高档装修明码实价 550天赢得15万高端家庭选择 | 《我是未来》黑科技层出不穷,张绍刚小冰“互怼”CP为你展现“未来” | 网约车平台易到“大事即将发生”,难道是贾跃亭回来了? | 百强地产用户自发点赞海尔金牌服务 | 8月警察蜀黍寻人成绩单:联合头条寻人帮14名走失者回家 | “贵在责任 贵在关爱”第四届全国摄影大赛月赛落幕 (附8月月赛获奖名单) | 三星放招,独具创新的Galaxy Note8!这让苹果怎么接? | 聚美股价回暖:投资共享充电宝头号种子街电得到投资人认可 | 二手机交易调研报告:四成旧机闲置,半数人担心隐私泄露 | 摩拜单车正式落地马来西亚 加速国际化进程 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《我是未来》黑科技层出不穷,张绍刚小冰“互怼”CP为你展现“未来”

发布时间:2017-09-07 17:37:14  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

科技离我们有多远?

其实科技不完全是大多数人脑子里第一时间想到的那些科幻电影中的光怪陆离,更不会只是传统科教节目中那“探秘”似的实验室体验和主持人们瞪圆了的眼睛。

曾几何时,我们已经习惯生活在各种科技成果的包围下:年龄稍长一点的朋友一定不会忘了,坐公交车时从口袋里艰难掏出皱皱巴巴的月票给售票员看的岁月,到后来“滴”的一声刷IC卡上车,再到现在潇洒地抬手扫了一下智能手环;想去陌生的地方,从出发前捧着地图仔细查找或者到处打听,到提前用网页地图查询,再到手机地图APP精确定位和实时引导路线……

 

然而,与其去了解科学技术和背后的贡献者,许多人更愿意把时间花在综艺、追剧和游戏上。一切都在向着波兹曼描绘的“娱乐至死”的方向缓缓滑去。在这样的大环境下,湖南卫视却勇敢地站出来say no。由湖南卫视携手唯众传媒联合出品,中国科学院科学传播局特别支持的国内首档原创顶尖科技秀《我是未来》应运而生。通过世界级科技大咖们的风云际会、全球顶尖黑科技的巅峰对决,展现近在眼前的“未来”,并引发观众对“人类未来命运的方向”这一终极问题的思考。

 

《我是未来》跳出了“请明星冲流量”和“包袱设计”的思维定式,以“未来体验官”嘉宾的视角和现场观众一道,将由幕后走到台前的一线科学家和科技创造物们作为真正的主角,以每场两支队伍对决碰撞产生闪耀的思维光辉,传递给屏幕前的所有观众。

湖南卫视抛弃以往大屏幕包揽一切展现现场内容的传统形式,在六轴机械臂舞美、CG场景的营造下,知名主持人张绍刚以“未来号船长”的身份,带领观众开启每一场寻访未来之旅。特别值得一提的是,人工智能界的明星——微软小冰,也会作为女主持人,史无前例地以3D投影的形式出现在舞台上。在节目中,“快嘴”小冰不仅继续她古灵精怪的语言风格,随时“怼”一把身边的张绍刚,更担负着从现场500位观众身上收集“心动值”数据、为对决最终结果提供直接数据依据的重要任务。

 

 

在已经播出的《我是未来》节目中,由“无人机之父”拉菲罗·安德烈教授亲自演示惊为天人的无人机技术,改变了人们对于无人机的固有印象;脑控智能手臂的出场,为失去双臂多年的残疾人运动员实现了握笔写字的梦想,当他戴上智能手臂与科学家“握手”的那一刻,演播大厅里的观众们一度感动得泪洒现场…《我是未来》不仅展示着科技创造令人叹为观止的一面,更诠释了科学“让人类生活更美好”的本质。

 

在播出之前,《我是未来》就已经引起了广泛的社会话题和讨论。7月30日播出的第一期更是以近1%的全国网收视率、综合排名第一成功“霸屏”暑期档。正如《我是未来》节目总策划、唯众传媒创始人杨晖女士所说,传统文化复兴的当下,市场和受众也需要“赛先生”。湖南卫视作为有社会责任感的播出平台,也将这个综艺时代从最简单的娱乐升级到有回味的快乐,讲科技色彩的智能,重人文色彩的智慧。

 

前有AlphaGo大战柯洁,后有微软小冰写诗唱歌当主持,未来似乎正在快步向我们走来。《我是未来》想要告诉大家的是,未来不再遥远,未来近在眼前。我是未来,为你而来!