三星放招,独具创新的Galaxy Note8!这让苹果怎么接? | 聚美股价回暖:投资共享充电宝头号种子街电得到投资人认可 | 二手机交易调研报告:四成旧机闲置,半数人担心隐私泄露 | 摩拜单车正式落地马来西亚 加速国际化进程 | 朝云不告而别 爱奇艺泡泡与粉丝见证虐心剧情 | 摩拜与新华社等发起世界骑行日号召低碳出行,众多明星助阵 | 共享单车也嘻哈,摩拜联合抖音推出首款音乐单车 | 内外兼修成就千元爆款 360手机vizza首售创京东单日销售新纪录 | 诚信是金,让99公益日的善意更有力量 | 2017中国—阿拉伯国家博览会 高铁分会在银川开幕 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

聚美股价回暖:投资共享充电宝头号种子街电得到投资人认可

发布时间:2017-09-07 14:29:57  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日在中概股普涨,聚美优品表现尤为抢眼。9月初聚美优品一度以10.78%的涨幅领跑行业,成为最受关注的明星股。

股价回暖投资人认可聚美投资逻辑

今年聚美多次成为行业争议的焦点,特别是投资共享充电宝业务,一度引爆市场对这一行业的关注,连国民老公王思聪都忍不住踩上一脚。近期还遭到股东Heng Ren Partners的炮轰,指责投资电视剧制作和共享充电宝等行为。

但从陈欧微博公开声明来看“聚美优品所投资的电视剧《温暖的弦》已经进入制作阶段,超级IP将引爆市场热点,第二个街电项目,是今年共享充电宝市场大热头牌,目前已完成了80%的市场占有率,领跑共享充电市场。”

业内人士认为,陈欧的声明态度诚恳,也回应了行业的质疑。股价的上涨也说明,在行业发展整体停滞的大背景下,聚美重金投入,突破行业瓶颈,让投资人真正看到了聚美的努力,投资人用真金白银来投票支持,也是对聚美战略投资逻辑的认可。

 

布局共享充电头号种子街电或实现蜕变

如前面分析,这次投资人重金下注聚美,本质对聚美投资共享充电街电的认可。事实上,聚美投资的街电也确实引领行业之先,甚至是聚美实现行业蜕变的一次重要变量。

据了解,聚美投资的街电,已经进入了全国70多座城市,共投放了30多万台设备,140多万个充电宝,用户规模突破500万。而根据艾媒咨询数据显示,2016年中国共享充电宝用户规模为0.32亿人。随着资本强势入局,2017年中国共享充电宝用户规模将呈现爆炸式增长,预计市场用户规模将达1.04亿人,增长率为225%。而在这样的大背景下,聚美抢先拿下了共享充电宝主赛道的头号种子选手。

当然除了街电足够给力之外,聚美投资的电视连续剧《温暖的弦》,也极具前景。原著火爆一时,拥有很多忠实的读者,几年前就达到惊人的2000多万点击量。预计改编成电视剧将给聚美带来更多更具性价比的流量。此前,聚美优品还2.5亿美元战略投资宝宝树,也是一次十分成功的投资。

多次成功的投资经验,加上拿下当下共享充电宝头号种子选手,这将是聚美未来实现自身蜕变的最大变量。或许这次聚美股票暴涨只是开始,成功的投资也将带领聚美实现真正的复兴。