一杯好水,净爱中国——海尔净水全国巡展踏爽而来 | 美团旅行启动多流量入口模式,独立app上线 | 99公益日打造史上最强公益玩法:收快递、直播…都能做公益 | 爱奇艺举办《河神》庆功会 将与工夫影业再度携手打造《河神2》 | 共享单车需求 将由街道摸底 | 第三届“全球纳米科技中心主任论坛”在京举行 | 我国人工智能“三步走”2030年将打造世界创新中心 | 科学家揭示青藏高原形成地壳流变机制 | 360智能硬件亮相金砖峰会 展示国家科技硬实力 | 《互联网域名管理办法》出台,手机域名又一利好! |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

预判儿童发烧原因,正确使用小儿美林退烧药

发布时间:2017-09-05 14:58:00  |  来源:健康报  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

儿童发烧,家长就手忙脚乱,送医院、挂号、求医,拿药,一通折腾,家长叫苦不迭,还可能交叉感染。家长学会预判儿童发烧原因,掌握正确使用小儿美林退烧药的方法,首选在家退热,从某种程度上来讲,更有利于孩子退热。

1.png

1.掌握儿童近期的情况,确保预判的正确性:

①是否有过穿的少导致着凉,近期是否有流鼻涕、嗓子哑,玩出汗后吹风等排除感冒。

②近期是否出门去人多的地方或者接触生病的人等排除病毒感染和传染病。

③儿童近期饮食情况排除食物过敏和肠胃感冒。

④儿童近期出牙,是否受到惊吓等其它情况。

2.发热后的具体表现,是判断儿童发烧原因的直接依据

单纯发热还是伴随其它感冒症状判断,眼睛是否有红血丝,服用小儿美林退热药是否有效,孩子精神状态,吃喝拉撒睡是否正常。

有些孩子发热后伴有脱水症状,家长要仔细观察。如果出现脱水症状,及时补水,如果直接喝水也不能缓解,需要送医院,补充生理盐水。

2.png

3.如何正确使用小儿美林退烧药?

儿童发烧腋温38.2℃后,要及时服用小儿美林退烧药,这是目前世界卫生组织推荐使用的安全有效的儿童退烧药,包括幼儿版美林布洛芬混悬滴剂(6个月-3岁)和儿童版美林布洛芬混悬液(1-12岁),买药时需注意,两种版本药物浓度不同,如果替代使用时要注意根据说明书使用不同剂量。

这两种版本都是口服使用,服用方便,推荐家长在家里常备适合孩子年龄的小儿美林退烧药,使用时根据孩子的体重找到需要使用的剂量,再用量器准确量取,两次用药最短间隔时间是6-8小时,每24小时用药3-4次:

3.png

4.png
转自: http://www.jkb.com.cn/yzyd/2017/0905/417280.html 

文章来源:健康报
分享到: