外观更胜一筹,Galaxy Note8这样的外观设计你动心吗? | 技术性解决吃饭难题 京东金融让“刷脸”已成现实 | 京东金融刷脸技术已现 不会化妆也能靠脸吃饭 | 蓝光地产淘宝旗舰店上线携手阿里开启地产新零售浪潮 | 腾讯优图攻坚肺结节早癌筛查 AI技术助力“互联网+医疗” | 迪蒙智慧交通:政企合作打造城市智慧停车标杆 | 百望股份助力方正财务打造全方位智慧财税体系 | 财富牛观点:强势!后市看涨上3400 | 测试空间分享如何做好软件测试工程师 | 同床异梦这一期甜炸了!秋瓷炫于晓光的恩爱小秘密 |
 
当前位置: 应用生活>科学医疗>

波士顿科学SpyGlass™ DS中国首发,引领胆胰管精准诊治全新时代

发布时间:2017-09-05 14:29:09  |  来源:中华网医疗  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

 真正实现ERCP直视化,打通消化道最后一块“盲区”

  2017年9月1日,杭州——今天,波士顿科学 “精诊·可鉴”SpyGlass™ DS中国上市会在杭州盛大揭幕,会上发布了全球首款成熟的、真正具有临床意义的胆胰子镜直视系统。SpyGlass™ DS由数字成像控制器和一次性使用胆胰管成像导管两部分组成,图像清晰、使用便捷,将引领中国胆胰管直视诊治跃入电子化、简单化的全新时代,使胆胰管疾病的精确诊断和治疗成为可能,为广大患者带来福音。

  


  上图:波士顿科学北亚区总裁王欣,亚太区消化内镜事业部市场总监Duncan Meldrum,

  美国奥尔巴尼纪念医院消化内科主任医师Dr. Bora Gumustop,中华医学会消化内镜分会主委张澍田教授,

  中国医师协会内镜分会会长李兆申教授,波士顿科学医学外科中国业务部副总裁周昭华女士共同启动SpyGlass™ DS

  精确诊断,开启ERCP直视化新纪元

  过去,胆胰管被内科医生称为“消化道的最后一块盲区”。据统计,全球每年有超过一百万患者进行内镜下逆行胰胆管造影术(ERCP),对胆胰疾病进行诊断与治疗。然而,传统的二维体外图像的诊断准确率不高,无法对胆胰管病变确诊或介入治疗。为了解决这一重大难题,此次发布的全新SpyGlass™ DS以成熟的电子镜成像技术支持ERCP迈向直视化,让医生能随时清晰地观察胆胰管区域,诊断准确率跃升至90%以上,从而大幅提升中国胆胰管病变的诊疗效率与效果,避免患者反复检查乃至贻误病情的状况。

  波士顿科学北亚区总裁王欣先生表示:“我很荣幸能与消化内镜行业的众多泰斗与精英共同见证这个里程碑时刻。长期以来,波士顿科学秉承‘为生命创新’的使命,在产品研发、专业教育等方面始终引领医疗行业的变革,SpyGlass™ DS延续了我们的创新传统,也进一步体现了我们对中国市场的承诺。作为一款划时代的产品,它将为中国医生的精确诊疗增添信心,为患者改善生命品质。”

  中华医学会消化内镜分会主委张澍田院长表示:“很高兴参加SpyGlass™ DS的上市会,其操纵感良好,电子镜图像清晰度让人惊喜,打开了‘新的世界’。这对于消化内镜行业,对于胰胆疾病的治疗都是一大突破,将为广大患者带来福音。”

  


  上图:SpyglassTM DS

  清晰易用,胆胰管诊疗难题不再

  2013年,波士顿科学将第一代SpyGlass™胆道子镜光纤直视系统引入中国,而此次发布的全新SpyGlass™ DS以数字传感器取代笨重的光纤通道,提供4倍的高分辨率电子镜图像,视野拓宽60%,并采用LED照明让图像更明亮,在抽吸过程中也能获得更清晰的视野。此外,SpyGlass™ DS采用主机光源一体化设计,预设焦点和白平衡,同时改进了活检通道设计,安装仅需5分钟,使用也十分便利。

  中国医师协会内镜分会会长李兆申教授表示:“SpyGlass™ DS的问世,解决了过去一直困扰我们的胆道疾病诊疗难题,尤其是为梗阻性疾病的诊断、取材和大结石的治疗提供了非常好的方法,同时也能在胰腺导管内乳头状黏液肿瘤(IPMN)、胰管结石、胰管狭窄性病变等胰腺疾病的诊断方面取得很好的效果。有了SpyGlass™ DS的帮助,希望大家能更好地开展胆胰疾病在内镜下的直视治疗,推动中国的消化内镜在胆胰疾病方面应用的进展。”

  据悉,SpyGlass™ DS 于2015年5月在美国上市,目前在美国的装机量近千台左右,在过半的胆胰管手术室均有装机,已惠及全球超过50个国家的29,000多位患者。其中,采用SpyGlass™ DS实施的结石治疗手术总体成功率高达90%以上。作为全球领先的医疗科技公司,波士顿科学希望通过对SpyGlass™ DS的推广,推动中国胆胰疾病治疗技术的飞跃,从而惠及广大患者,助力健康中国。