持续海外扩张 摩拜单车宣布进驻泰国 | 摩拜单车国际化取得新进展 开辟泰国市场 | 践行绿色出行 世界骑行日全民摩拜 | 广州今起严禁共享单车投放 敦促企业派人搬车 | 携水密码网络总冠名 优酷全网独播《蒙面唱将猜猜猜2》升级回归 | Linkface黄硕:不可错过“人工智能+”浪潮 | 美团点评反腐打黑获业界认可 当选阳光诚信联盟首届联席主席 | 商业娱乐化时代:岳云鹏百吋电视照走红的商业逻辑 | 科技驱动引领健康产业发展 物联网技术成健康猫新引擎 | 钱皇丝绸亮相2017中国(南非)贸易博览会,受到最高规格礼遇! |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

小儿美林怎么使用?

发布时间:2017-09-01 16:16:34  |  来源:健康报  |  作者:   |  责任编辑:

书到用时方恨少,很多家长应该都有这种苦恼,虽然平时育儿知识也储备了不少,一遇到宝宝发烧,就投鼠忌器,瞻前顾后,不知如何退烧为好,也不知道小儿美林退烧药应该怎么用了?

不仅国内,国外家长也有这种情况,还有一个词“Fever phobia”,翻译过来就是,“发热恐惧症”。其实宝宝发热并不可怕,遇到宝宝发烧,先冷静,再果断采取正确措施就好。

1.png

1.发烧于孩子究竟是害?是利?

一定程度的发热(国内医师的观点是腋温低于38.2摄氏度的发热)本身对孩子是没有损伤的,反而是有益处的。

发热是我们身体抵抗病原的一种正常“本能”。如果说宝宝生病时身体是免疫功能和病原体厮杀的“战场”,那么发热则是宝宝身体为这个“战场”创造出来的“地利优势”。发热不仅可以帮助宝宝调动体内各种免疫细胞投入“战场”,也可以抑制细菌病毒这些“敌军”繁殖活跃,对于疾病的恢复是很有帮助的。

北京儿童医院重症医院重症医学科副主任高恒妙主任指出:“发热有一定益处,能增强免疫反应,促进疾病健康,但高热会导致患儿全身不适,食欲下降等。我国最新的儿科发热处理指南建议:腋温超过38.2℃。可以服用儿童专用退烧药,如小儿美林布洛芬等。”小儿美林退烧药也是世界卫生组织推荐使用的安全有效的儿童退烧药。

2.png

2.家中常备药小儿美林如何使用?

宝宝营养餐公众号《饱餐一顿》创始人奚纬就建议家长要养成自备常用药的习惯,比如退烧药小儿美林等。学习医学常识武装自己,遇到孩子生病发烧不要慌乱,这样才能做孩子的护理卫士。小孩子发烧来的快,匆忙准备药品可能加重孩子的病情,家中常备儿童退烧药小儿美林,发烧腋温38.2摄氏度就吃一次,能及时控制体温,也不会影响医生的判断。

小儿美林退烧药有美林布洛芬混悬滴剂和美林布洛芬混悬液两种剂型。美林布洛芬混悬滴剂适用于6个月~3岁的婴幼儿,无色素添加,包装里配有卫生专用滴管,服用时用滴管量取,剂量精确,给药安全又便捷。美林布洛芬混悬滴剂的用法为口服,根据宝宝年龄和体重剂量如下表:

3.png

9.png

4.png

美林布洛芬混悬液适用于1~12岁的儿童,包装里配有卫生专用量杯,刻度精准到1ml,剂量精确,喂药方便,用后洗净量杯备用。美林布洛芬混悬液的用法亦为口服,根据宝宝年龄和体重剂量如下:

5.png

转自:http://www.jkb.com.cn/yzyd/2017/0831/417042.html

文章来源:健康报
分享到: