持续海外扩张 摩拜单车宣布进驻泰国 | 摩拜单车国际化取得新进展 开辟泰国市场 | 践行绿色出行 世界骑行日全民摩拜 | 广州今起严禁共享单车投放 敦促企业派人搬车 | 携水密码网络总冠名 优酷全网独播《蒙面唱将猜猜猜2》升级回归 | Linkface黄硕:不可错过“人工智能+”浪潮 | 美团点评反腐打黑获业界认可 当选阳光诚信联盟首届联席主席 | 商业娱乐化时代:岳云鹏百吋电视照走红的商业逻辑 | 科技驱动引领健康产业发展 物联网技术成健康猫新引擎 | 钱皇丝绸亮相2017中国(南非)贸易博览会,受到最高规格礼遇! |
当前位置: 前沿科技>生命医学>
字号:
 

美林退烧药多久吃一次?两次用药最短间隔6-8小时

发布时间:2017-09-01 16:15:42  |  来源:健康报  |  作者:   |  责任编辑:

1.png

1.美林退烧药多久吃一次?两次用药最短间隔6-8小时

2016年最新发布的以临床研究证据为基础的《中国0至5岁儿童病因不明急性发热诊断和处理若干问题循证指南(标准版)》建议,当6个月以上的儿童口温≥38.5℃或腋温≥38.2℃时,推荐使用布洛芬,2次用药的最短间隔6~8小时,布洛芬的商品名就是美林退烧药。

美林退烧药6-8小时吃一次,其科学根据在于美林退烧药有效成分布洛芬口服后,30分钟开始起效,3-4小时达到血药浓度峰值,有效退热时间持续6-8小时。

2.孩子睡着了,要不要叫醒来喂美林退烧药?

指南建议每6-8小时喂一次美林退烧药,如果到了喂药时间,孩子却睡着了,要不要弄醒孩子给药呢?

2.png

指南建议孩子口温≥38.5℃或腋温≥38.2℃给药,目的是将孩子的体温控制在39℃以下,减少高热对孩子带来的不适。如果孩子吃药后,体温得到有效控制,睡觉有助于恢复孩子的体力,能有效帮助降温,所以不建议叫醒熟睡中的孩子给药。

3.什么时候停止吃美林退烧药?

当孩子的体温恢复正常范围,即腋温36-37.4℃时,可以停止用药。但孩子发烧有时会出现反复的情况,前一天已经退烧停药了,第二天却又发烧了,这是正常现象,不必惊慌,家里随时准备一盒美林退烧药,口温≥38.5℃或腋温≥38.2℃时再次给药就行。

3.png

4.孩子发烧,需要送医院吗?

孩子发烧,家长都会纠结要不要送医院,去大医院找专家诊断?中华医学会科学技术普及部主任唐芹主任建议,“孩子发烧应有针对性地挂对号,不用什么情况都挂专家号或急诊号,可以根据孩子实际情况就近选择医院,一般感冒发烧挂普通号就能达到诊断目的”。

转自:http://www.jkb.com.cn/yzyd/2017/0831/417041.html

文章来源:健康报
分享到: