摩拜单车物联网收效显著 打造新概念城市未来 | 行业第一摩拜携联合国环境署等发起全球首个骑行文化节日 | 浙江省长袁家军调研亿田集成灶 | PINTEC魏伟:我们到底能帮金融机构做哪些事? | 首单技术服务商发行消金ABS,PINTEC旗下读秒进场 | 麦格理:百度将重回强势增长 提高目标价至305美元 | 成都车展精彩探秘:蜀风流新车还看58车! | 活跃用户再居行业第一 360手机助手漂亮成绩单如何打造? | AI大巴厦门重庆启程 百度校园大使带你从AI迷到AI“专家” | 保障舌尖上的安全 360发布“明厨亮灶”解决方案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全球推介“中国牌、海岛牌”,三亚入境游实现高位增长

发布时间:2017-08-30 11:20:46  |  来源:齐鲁晚报  |  作者:   |  责任编辑:

“1993年,当我第一次到访三亚时,这里的旅游产业尚未发展起来,当地的经济支柱主要是渔业、农业。那次我住在大东海附近,在海岸线南部就是著名的‘天涯海角’。紧挨着海滩的是一条单轨铁路,一个蒸汽机车牵引着一辆货客车厢而来。”从1987年就开始关注中国的自由撰稿人、摄影师布鲁斯·康诺利(Bruce Connolly)经常在领英(LinkedIn)上发布有关中国城市的动态,最近他发布的一条有关三亚旅行记忆的内容引发了很多海外用户分享曾经的三亚旅行故事。

 

摄影师Bruce Connolly发表在LinkedIn上的“三亚回忆”

外国人眼中的三亚:国际化热带滨海旅游城市

现如今的三亚,正如领英上的海外友人所分享的那样——“遍地都是俄罗斯游客”。今年初,三亚作为中国唯一入榜城市进入《纽约时报》发布的“2017世界上52个最值得去的城市”榜单。2017上半年,三亚国际航线同比增加64%,接待国际游客33.28万人次,是去年全年的七成,同比增长73.31%。作为中国唯一的热带滨海旅游城市,近两年来三亚境外游客特别是俄语地区游客数量迅猛增长,得益于三亚不断加大的旅游推介力度。

三亚借助LinkedIn向海外旅游爱好者展示特色美食海南鸡和民俗风情表演

记者从三亚市政府获悉,今年7月至10月,三亚市政府将组织相关单位和涉旅企业赴俄罗斯、哈萨克斯坦、英国、德国等9个已经开通和即将开通航线的重要客源地国家(地区)开展“三亚日”城市宣传推介活动。除了赴海外进行城市推介活动外,2016年6月,三亚旅游局还与领英中国正式签署战略合作备忘录,紧接着在领英全球平台上线城市旅游宣传主页“Visit Sanya”,并携手领远公司定制了三亚2017年度全球品牌网络营销战略。根据三亚旅游“高端取向、旅游龙头、六业支撑”的核心优势,以海外社交媒体推广、热带滨海旅游目的地形象宣传及个性旅游体验活动招募为核心,面向全球商旅人群进行推广,打好“中国牌、文化牌、海岛牌”的精准境外营销,不断提高三亚国际知名度、美誉度和国际化水平,促进三亚入境旅游持续增长。

借助LinkedIn大数据精准定向提升海外推广成效

三亚市长吴岩峻曾强调,三亚打造国际精品旅游城市,针对其中的“国际化”定义,应有几个层面。一个是国际游客要有一定的量,第二个是服务水准能够符合国际化的标准。第三个是旅游服务产品、旅游服务设施达到国际化水平。

“三亚旅游局与领英的战略合作,就是要以吸引多元、海量的国际游客为目标。因此在向海外推广三亚城市形象的过程中,新媒体创意及大数据精准营销技术,是我们相关项目团队最为重视的。”领英广告营销业务总经理蔡晓丹介绍称,“Visit Sanya”主页上线之初,合作伙伴领远三亚项目服务团队策划了“什么让你鹤立鸡群”(What makes you stand out from the crowd)英文话题,鼓励旅游爱好者观看三亚旅游推介视频并参与讨论,从中甄选出11位海外用户体验为期三天的三亚免费之旅。活动发出后在领英上引起良好反响,来自德国、马拉西亚、印度等多个国家的旅行爱好者参与了互动,并表达了对三亚的浓厚兴趣。

后续项目组又持续发布三亚阳光海滩、宗教禅修、民俗风情等优质内容资讯,借助领英广告系统向全球高端旅游爱好者进行精准定向推送。这些以目标地区母语撰写的推广内容,持续吸引了海外游客关注,构建起“了解—信赖—实际赴三亚旅游”的营销闭环。在领英主页上线半年多时间里,“Visit Sanya”便累计影响全球旅游爱好者、高端消费者3百多万名。

除了用当地人的生活方式以及民俗游、文化游产品来吸引游客,三亚国际MICE大会还利用领英平台邀约目标个人或团体参与活动,将国际会议、奖励旅游、展览等活动推向全球,全方位提升三亚旅游的国际知名度和影响力。“塑造以生态三亚、人文三亚、智慧三亚为亮点的系列城市形象名片,用中英双语开始向全球讲述‘三亚故事’,是领英服务三亚旅游局希望达成的最终目标。”蔡晓丹补充。