9月1日,江苏卫视《茶界中国》深度探秘极白安吉白茶 | 首创共享智能产品模式,极客酷玩为推动消费升级助力! | 七旬老太欠8亿荣登“老赖”榜首 朝阳法院联合360使出最强招数 | ABB 60KW直流快充充电桩亮相中国最大充电设备展 | 别开生面遇见你:国美手机GOME S1即日起官网预售! | 中国有嘻哈火了,魅声助你提升逼格嘻哈范 | 行业发展曲折,凸显企业软实力--英飞源获得资本青睐 | 七夕燃爱火,两面针让你口腔不上火 | 信贷员这么靠谱,你还会愁贷款难吗? | 三聚环保进军生态农业 打造新产业增长极 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首创共享智能产品模式,极客酷玩为推动消费升级助力!

发布时间:2017-08-29 17:05:08  |  来源:新讯网  |  作者:   |  责任编辑:

最新数据显示,在7月17日至23日期间,摩拜在周日均活跃用户量方面达到了813万,ofo为591万,共享单车引领着共享经济热潮,且备受投资人青睐。随后,各种共享+早已如星星之火,呈现燎原之势,从共享充电宝、共享篮球、共享雨伞、共享汽车……共享经济模式的风口很强劲。

 

最近一个叫极客酷玩的平台频繁跃入大众视野,在科技圈引起热议。据记者了解,这是一个专门做智能产品共享的平台,是第一家在智能硬件领域提出共享理念的,旨在让更多人租借到好玩又便宜的智能设备。鉴于眼下的共享经济热潮,这对于喜欢或者想体验智能产品的人,是一个不错的选择。

极客酷玩在智能领域先添一把火

记者进一步了解到,极客酷玩又称(Geek酷玩),是极客未来体验店的3.0升级模式,面向用户开启的线上智能产品体验平台,与此平台相呼应的是极客未来的线下连锁体验店,线上线下的结合可充分满足用户对智能硬件产品的体验性需求,同时满足智能硬件厂商对于产品市场化的需求。

据悉,极客酷玩在平台内测阶段便颇受用户欢迎,3000个名额在一周之内被预定一空。目前,用户在此平台可租借的产品涉及到互动娱乐、智能穿戴、家居生活、健康护理、儿童智能、空气净化等智能系列。极客未来的工作人员告诉记者:平台每个月将更新60款以上的爆款智能产品,切实满足用户对智能产品的多元化需求。

如今,人工智能已成为当下最火热的产业之一,从苹果Siri到谷歌的AlphaGo等,这些产品的出现使得人工智能备受社会各界关注。作为新一代信息科技的代表,阿里巴巴、腾讯、百度等商业巨头也在纷纷布局人工智能领域,大量招揽世界顶级人才,甚至在硅谷专门设立实验室,人工智能领域呈现井喷式的爆发指日可待。

 

极客酷玩怎么玩转共享模式?

依据行业趋势,极客未来推出了极客酷玩这一共享平台。“平台背后依托的是极客未来遍布全国各地的200多家实体门店,以及来自阿里巴巴的技术团队和流畅的EPR操作系统。以上种种为平台和用户之间构建了一条信息化的订单往来通路,实现门店与总部之间的无缝对接,提高了工作效率与准确率,订单数据实时同步。”极客酷玩负责人告诉记者。

值得一提的是,用户租借产品的操作异常简单,就跟在网上买东西一样。用户可打开微信公众号“Geek酷玩”平台搜索附近门店,进入线上门店即可在商品列表里挑选自己喜欢的商品,选择好产品和试玩天数后即可下单,由极客未来负责邮寄到用户那里。

另外,提到智能产品,很多人觉得价格昂贵,押金会偏高,其实极客酷玩的租借门槛相当低。为了大大降低用户的试玩压力,极客酷玩现已联手芝麻信用,认证过芝麻信用的用户,最高可获得20000的信用担保额,为用户解决押金费用过高的问题,这是极客酷玩为用户谋取的最大福利。

将智能产品铺到中国每一个地方

 

从行业模式看,极客未来最大的创新就是打破了人们对于人工智能产品不能轻易接触的壁垒,而智能硬件产品本身的高体验性、酷炫科技感、互动娱乐等特点适合线下体验,这将有助于打开人工智能产品的市场渠道。

而长远来看,3.0的极客酷玩线上试玩体验模式,可以将人工智能产品铺到中国的每一个地方,让更多家庭都能享受到智能产品带来的科技魅力。而用户在深入体验产品的同时,也将成为产品传播的最好代言人。比如你想买一部无人机,那么对你来说,网上再多评测,抵不上你一次上手体验,试玩结束,你可以将你的体验感真实的传达给身边的人。

而用户试玩结束后,极客酷玩将搜集到大量的产品体验数据,把这些数据沉淀下来,反馈给厂商,一方面帮助厂商改善产品,另一方面实现定制性消费。在未来,通过极客未来的大数据体系,大家可以了解到哪些产品最受欢迎,最受欢迎的产品,不同领域不同消费群体的产品喜好……

极客未来利用大数据分析,将为消费者分享更多有实际性需求的中国制造智能产品,为推动中国消费升级助力。引领中国制造新形态,真正做到把选择权和使用权放在消费者手中。