七旬老太欠8亿荣登“老赖”榜首 朝阳法院联合360使出最强招数 | ABB 60KW直流快充充电桩亮相中国最大充电设备展 | 别开生面遇见你:国美手机GOME S1即日起官网预售! | 中国有嘻哈火了,魅声助你提升逼格嘻哈范 | 行业发展曲折,凸显企业软实力--英飞源获得资本青睐 | 七夕燃爱火,两面针让你口腔不上火 | 信贷员这么靠谱,你还会愁贷款难吗? | 三聚环保进军生态农业 打造新产业增长极 | 年销逾百亿,解码六个核桃品牌发展之道 | tutorabc受邀哈佛人才经济论坛 助力企业人才发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

ABB 60KW直流快充充电桩亮相中国最大充电设备展

发布时间:2017-08-29 16:59:35  |  来源:江苏热线  |  作者:   |  责任编辑:

    8月23-25日,由新能源汽车产业网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会和振威展览股份主办,中国土木工程学会城市公共交通学会协办的中国最大充电设备展--第九届上海国际充电站(桩)技术设备展览会在上海新国际博览中心举行。

    来自新能源汽车、充电设备、电池、超级电容器、电机电控等领域的600多家新能源汽车产业链相关企业将亮相。ABB携全新60KW国标直流快速充电机Terra63 Z亮相。

    ABB新推出的Terra63 Z国标直流快速充电机,符合2015新国标充电接口标准,输出功率达到60kW,可满足在路途中快速充电的需要,是高速公路充电站、汽车4S店、加油站和繁华交通枢纽充电站的理想选择。

    ABB中国本地研发人员的努力下,Terra63 Z得以在功率配置、客户订制化等方面更贴合中国市场的需求;同时,Terra63 Z采用了开放的行业标准,为日后的功能扩展和升级预留了空间。

     

    ABB中国电动汽车充电基础设施负责人董志华在Terra63Z新品发布会上表示:面对国内充电桩行业的快速演化、充电标准的不断完善,ABB一直坚持致力于用本地化的研发和生产来提升产品的竞争力,为客户提供高可靠性,高性价比的充电方案。

    据介绍,Terra63 ZABB凭借在充电基础设施方面多年的经验、综合全球产品组合规划和中国市场需求推出的最新产品。此外,作为ABB AbilityTM的一部分,ABB充电机可以与进行连接,这让ABB在小汽车及大巴车充电基础设施领域占据了领先地位。

    发布会期间,振威展览总经理贾鹏洲,全国新能源产业化研究中心副秘书长、同济大学汽车学院副教授吴小员以及ABB中国电动汽车充电基础设施负责人董志华共同为新产品Terra63 Z揭幕。发布会后,ABB还举办了多场技术讲座及论坛详细解答ABB电动汽车充电技术和解决方案,与业界同仁进行了经验交流和分享。

     

    除此之外, ABB电动大巴充电基础设施的模型展品也吸引了众多目光。ABB已在欧洲市场推出了纯电动大巴自动快充系统,并已大量应用于西欧多条城市公交线路。

    据了解,该解决方案可提供150300450千瓦三种规格的充电功率,无需单独设置充电站,电动大巴在停靠终点站时仅需46分钟即可通过车顶自动连接装置完成快速充电,极好的满足了电动大巴的用电需求,从而在真正意义上实现了城市公共交通零排放。