英国知名摄影师用魅蓝Note6创作 盛赞拍照性能 | 9月1日,江苏卫视《茶界中国》深度探秘极白安吉白茶 | 首创共享智能产品模式,极客酷玩为推动消费升级助力! | 七旬老太欠8亿荣登“老赖”榜首 朝阳法院联合360使出最强招数 | ABB 60KW直流快充充电桩亮相中国最大充电设备展 | 别开生面遇见你:国美手机GOME S1即日起官网预售! | 中国有嘻哈火了,魅声助你提升逼格嘻哈范 | 行业发展曲折,凸显企业软实力--英飞源获得资本青睐 | 七夕燃爱火,两面针让你口腔不上火 | 信贷员这么靠谱,你还会愁贷款难吗? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

年销逾百亿,解码六个核桃品牌发展之道

发布时间:2017-08-29 16:47:07  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

近年来,人们对生活品质的追求不断提高,健康意识也越来越强,这种消费升级直接体现在了快消饮品行业,植物蛋白饮料因具备营养、健康的特征而迅速领跑整个市场。

但随着越来越多的企业进军植物蛋白饮品领域,恶性价格竞争、产品同质化等因素致使行业竞争愈加激烈。与此同时,企业层面出现销售下滑或增速放缓的态势,包括银鹭、椰树、露露等知名企业的营收增长均出现不同程度下滑。然而六个核桃却在竞争加剧的环境下依然保持着快速增长,数据显示,今年1-5月份六个核桃商超系统整体增长48%,电商平台1-6月份同期实现增长402.85%,如此佳绩可谓是行业中的一股清流,广受关注。

image.png

那么,六个核桃是如何做到年销逾百亿,成就植物蛋白饮品王者的呢?

立体化传播矩阵持续占据消费者心智

在品牌传播方面,六个核桃于2009年将产品广告语更改为“经常用脑,多喝六个核桃”,并依此持续开展系统化的品牌传播活动,实现了对目标人群心智空间的强势占据。在传播初期,六个核桃采取了“央视+战略市场卫视”交叉覆盖策略,并以报刊软文形式弥补电视受众留下的空白;随后斥资数千万元签约央视,签约智慧型主持人陈鲁豫为代言人;此外,六个核桃连续冠名了《最强大脑》《挑战不可能》《加油向未来》《今晚80后脱口秀》《我是先生》等益智类现象级栏目,极大加速了六个核桃从区域型品牌到知名品牌的跳跃。

image.png

即使在当前竞争日趋加剧的行业背景下,六个核桃依然贯彻品牌时尚化战略,持续依托央视、地方卫视等平台优势,借势益智类热门栏目实现与广大年轻受众的深度沟通。近期,六个核桃再次携手央视、浙江卫视两大强势平台,分别打造《机智过人》《向上吧!诗词》益智类热播栏目。与此同时,六个核桃还充分整合线上线下优质媒介资源,打造了立体化的品牌传播矩阵,如以公交车体广告、央视广告、地方卫视广告等形式实现与消费者全方位接触。

image.png

坚守真材实料践行品质承诺

六个核桃以“专注于提供优质的核桃饮品,致力于提高人生智慧”为企业使命,据悉,为确保进入消费者手中的每一罐六个核桃都是真材实料,六个核桃在原料筛选阶段就严格遵照科学、规范的【3·6·36】核桃采购标准,即原料均来自中国三大核桃黄金产区--太行山、云南、新疆,同时,对这些产区的核桃还要进行水分、色泽、口感、饱满度、粒度、杂质等6大检测指标和包含黄曲霉毒素(B1、B2、G1、G2)、蛋白质、脂肪等在内的36项理化指标检测,确保每一颗核桃都达到安全、营养的品质标准。

image.png

此外,为最大限度保留核桃中的有益成分,六个核桃经过数年的潜心研究,率先在业内取得了研发技术与生产工艺的双重重大突破,自主创立了国内领先的【5·3·28】核桃饮品生产工艺,即“五个关键环节、三项特有技术、二十八道工序”,该工艺采用研磨萃取工艺,运用细胞破壁技术,充分保留了核桃的不饱和脂肪酸和多种有益营养元素,使丰富的核桃磷脂更有益于大脑吸收,同时突破了核桃的苦、涩、腻的口感,从而将小众的核桃变身为大众喜爱的“六个核桃”核桃乳。

线下线下并举全方位迎合消费需求

六个核桃以“区域化—全国化—深度全国化”为市场开发原则,在品牌诞生初期主要采取“农村包围城市”战略,聚焦资源精耕局部市场,继而逐步扩大市场区域并最终延伸至全国范围内的三四线市场,并于近两年实现对“北上广深”等一二线城市的渗透,目前,六个核桃已有经销商超过1500家,经销商合作的零售终端数量超过100万家。

此外,为满足消费者多元化需求,六个核桃在夯实传统渠道的同时大力拓展电商平台,目前已完成天猫、京东、苏宁、一号店等电商渠道布局。依托电商平台,大力开发专属的互联网产品,使六个核桃与消费者形成更为直接的深度关联,在丰富六个核桃产品线的同时,为电商渠道布局和健康发展奠定坚实的基础。

image.png

总结而言,六个核桃的百亿神话并非偶然,这与其坚守的真材实料品质、与时俱进的品牌营销模式密不可分。从行业发展方向来看,受消费者对于品质、健康需求影响,饮料行业未来消费升级的方向趋向于营养和健康,我们相信,六个核桃在科学的品牌、渠道策略驱动下将持续引领行业发展,为消费者提供健康、营养的核桃饮品,续写品牌营销传奇!