迪蒙智慧交通:“人在囧途”何时休 智慧停车来解救 | 运满满受邀出席第三届中国互联网企业发展论坛 | 共享汽车行业巨头,EVCARD肩负重任前行 | 腾讯体育拿下网球三大满贯,内容大胃王的变与不变 | 《明日之子》有内幕?索尼电视联手腾讯视频还原“现场音画” | 文艺使人不孤单,美团旅行送你和陌生人去博物馆旅行 | “她时代”强势来临 中国女性赋能6A计划启动 | 三小时弹幕飞屏超百万 KK直播五周年狂欢启幕 | 杉岩数据荣获2017年存储行业最具影响力企业奖 | 网易严选“黑凤梨”发新专辑了!等等,怎么是磁带? |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

运满满受邀出席第三届中国互联网企业发展论坛

发布时间:2017-08-28 14:29:59  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

近日,第三届中国互联网企业发展论坛在北京召开。工业和信息化部陈肇雄副部长出席论坛并致辞。中国信息通信研究院发布了《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告》。运满满、腾讯、滴滴出行、猪八戒网等代表企业受邀出席此次活动。

陈肇雄指出,我国经济正处于新旧动能接续转换的关键时期,互联网在培育壮大新动能、改造提升旧动能等方面潜力巨大、前景广阔。互联网企业要把握发展机遇,持续提升自身能力,促进我国数字经济繁荣发展,服务社会民生:一是面向科技战略制高点,提升技术创新能力;二是面向数字经济主阵地,提升融合发展能力;三是面向全球竞合大环境,提升国际化拓展能力。

论坛期间,余晓晖总工程师代表中国信息通信研究院发布了《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告》,指数显示:2017年第二季度,我国互联网发展先行指数、一致指数、滞后指数分别为107.9、106.4、108.0,环比分别提升1.8、0.6、0.7个点。景气指数测算表明:我国互联网行业仍保持高速增长态势,对实施创新驱动战略、转变经济发展方式、打造新动能仍将发挥关键作用。

运满满副总裁、满满研究院院长徐强受邀出席此次论坛,并在分享经济—圆桌讨论环节做了讲话。徐强表示,运满满在近四年的发展过程中,十分重视平台信用体系及网络安全的的建设,为平台用户营造一个健康有序的货运物流生态环境。未来,运满满将通过数据驱动、技术革新、产品提升、生态布局等全方位措施,引领互联网+物流领域的全面发展,让公路物流更美好。

文章来源:中国网
分享到: