【辽宁青创菁英】守望有机农田里的辽宁味道 | 易观报告:摩拜7月多项数据领先ofo居行业之首 | 郑业成举办生日会,优酷会员暖心送祝福 | 民生银行资深人士加盟石投金融 首谈风险控制 | 以啤酒之名的浸入式体验 百威英博和天猫共创“新零售”营销新玩法 | CEC2017澳门首站启幕 精彩赛事战火激燃 | 献策全球乳业发展蒙牛首倡 "一带一路"乳业共同体 | 我和动物做朋友|到黑龙江与小动物们感受清凉一“夏” | 不断输送专业玩家的QGC如何成为玩家的梦工厂? | 小冰5代发布会,不走寻常路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

易观报告:摩拜7月多项数据领先ofo居行业之首

发布时间:2017-08-27 17:45:26  |  来源:河北共产党网  |  作者:   |  责任编辑:

共享单车行业发展迅速引来各界的关注,甚至还带动了共享经济的发展。而在众多共享单车“彩虹大战”之中,关于谁是行业之首的问题也一直争论不休。其中最被看好的是摩拜单车和ofo小黄车两大共享单车品牌,近日国内权威第三方数据机构易观千帆发布数据报告,针对摩拜和ofo小黄车两个品牌在刚刚过去的7月份表现进行了数据分析。

说明: timg (4)

易观数据显示,在活跃用户量、APP使用时长、APP启动次数三个核心数据方面,摩拜均领先ofo小黄车荣登行业之首,并且摩拜的数据仍在稳步增长之中,而ofo小黄车的数据则呈现下降趋势,两者之间的差距还将扩大。

其中,APP启动次数方面,今年7月摩拜单车APP启动次数达6.48亿次,环比增长8%;ofo启动次数为4.32亿次,环比下滑39%;摩拜单车的领先幅度约50%。值得注意的是,摩拜单车今年4月全面接入微信,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo亦已宣布入驻支付宝。这两大平台级流量入口带来大量活跃用户,但尚未被易观纳入统计口径。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于易观数据。

另外,在7月的活跃用户量方面,摩拜单车以738万的月日均活跃用户量高居首位,ofo则以554万稳居行业第二位。

而作为行业之首摩拜也充分彰显了大品牌的魄力。近日,摩拜单车积极响应新政,联合微信推出“全国免押金试骑,再送5元微信立减金”的活动,双重福利引爆用户骑行热潮。此前,摩拜也曾多次推出大手笔福利活动。大手笔发放3000万张免费月卡,用户领取月卡可以享受30天不限次数免费骑行,大大增加了用户黏性;联合京东推出“宝箱车”,豪撒22亿现金红包及优惠券,超级福利引关注;推出“红包车”,用户骑行可领取现金红包,用游戏的方式鼓励用户自发参与运维。

另外,摩拜单车还发出行业内首份《共享单车文明停放倡议书》,上线智能推荐停车点,鼓励用户文明停放。从摩拜的种种表现来看,其展现了大品牌的魄力和责任感。此后,摩拜单车也将引领共享单车行业持续健康发展。