魅族823魅蓝Note6 更高品质或售1599元 | 爱奇艺正式启动“大爱”青年电影计划 多端力量扶持新锐导演 | 易点租纪鹏程:共享时代的租赁服务助推企业“轻装飞行” | 南孚电池品质兼优安全可靠,值得广大家长选择 | 一位澳洲华侨自费包场 《战狼2》悉尼巨幕放映 | 买到即赚:丹拿奔驰定制音响Surpax M17到货了却已售空 | 智能扫地机器人十大品牌排名官方评测 | 汽车电商争相“开店” 制胜在于三个关键 | ​ 中影光峰斩获第十届中国电影电视技术学会科技进步奖一等奖 | 我国进出口贸易增长19.6%,创2011年以来半年度最高增速 |
当前位置: 应用生活>科学医疗>
字号:
 

澳科学家成功利用人造子宫培育早产羊羔

发布时间:2017-08-22 14:47:28  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》8月18日报道,研究人员已成功利用人造子宫来培育羊羔幼体。

早在今年4月份,费城儿童医院的研究人员就使用了类似的方法培育羊羔幼体,此次实验是基于对之前的装置复制进行的。在最新的研究中,澳大利亚科学家将羔羊幼体放在人造子宫中一周,以测试它们在这种环境中的反应和发育状况。

研究结果表明,羔羊从人造子宫出生后十分健康,没有任何脑损伤迹象。专家希望这种人造子宫能为早产儿的培育带来些许启示。

西澳大利亚大学、澳大利亚妇女与婴儿研究基金会和日本东北大学医院的研究人员称,实验过程中几只羔羊在人造子宫内长达一周。研究人员将这种新方法称为“离体子宫环境”,简称“EVE”。人造子宫充满了羊水,以模仿母亲子宫内的状况。通过循环系统将氧气转化为二氧化碳,外部氧合器将承担胎盘的呼吸功能。胎心则依靠人造子宫供电。实验过程中研究人员密切监测羊羔的心脏状况。

在这之前,美国每年约有3万名早产婴儿,正常的婴儿会在37周左右出生,而早产儿一般是26周之前就会出生。研发出的人造子宫可以帮助早产儿完成正常的器官发育过程,以确保其出生后身体健康。研究人员希望这种医疗解决方案能应用于帮助早产婴儿提高存活率。

反对者认为这一方法十分危险的,羔羊与婴儿完全不同。羔羊在子宫内成长只需五个月,而婴儿则需要8到9个月。此外,羔羊的生长速度远远大于婴儿。这些状况都会影响到实验的结果。还有人认为这种方式可能会侵犯到女性堕胎的权利。然而研究人员表示,5年之内并不打算将此项实验用于婴儿发育,目前人造子宫的相关研究仍在进行中。 (实习编译:王珺审稿:李宗泽)

文章来源:环球网
分享到: