爱奇艺尖叫之夜北京演唱会线上直播破千万 | 入驻百天209万人次骑行208万公里 哈罗单车携手东营共建城市智慧交通样板 | 奥克斯空调引爆开学季:狂撒“人才大礼包”抢头筹 | DARMA生命体征监测垫惊艳亮相湖南卫视《我是未来》 | 58同城2017Q2财报房产业务成绩显著 持续向中小城市发力 | 将奢侈玫瑰引入寻常生活 Flowerplus花加推厄瓜多尔顶级玫瑰展 | 迪蒙智慧交通:加速推进共享停车势在必行 | 爱情保鲜有绝招,百合网情感大咖会首日开播 | 底价、直降、满减 8月23日京东平板节华为平板低至999元! | Flowerplus花加牵手厄瓜多尔打造顶级玫瑰展 布局全球化供应链 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

迪蒙智慧交通:加速推进共享停车势在必行

发布时间:2017-08-22 12:35:45  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

今年以来,随着交通运输部《推进智慧交通发展行动计划(2017—2020年)》的正式印发,各城市智慧交通正式进入落地实施阶段,而作为城市交通普遍存在的通病,“停车之痛”首当其冲的成为智慧交通推进的难题。据相关数据显示,目前中国大城市小汽车与停车位的比例约为1:0.8,中小城市约为1∶0.5,保守估计我国停车位缺口超过5000万个。解决停车问题,不仅是智慧交通发展的关键,也是社会关注的焦点。

image.png 

“城市停车难,车位稀缺是主要原因,但车位资源的错位浪费更是触目惊心,盘活现有车位资源,将可极大缓解城市停车难困境,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通CEO向隽认为,在城市交通资源有限的形势下,加速城市停车位的改造升级,通过车位共享、信息共通的互联网平台,提高车位的利用率,降低闲置率,才能有效缓解城市停车难问题。同时,这种基于信息化、互联网化的应用模式,消费者也十分乐于接受,推广成本也将更低。

中国汽车保有量每年都在持续增加,随之而来的城市停车乱象也是日益突出,但另一方面,不少停车场里却出现了大量车位空置的现象,车位资源被严重浪费。据统计,目前国内停车场的平均车位利用率仅为30%,越大型的停车场利用率则越低。在此背景下,运用互联网信息技术,以及共享经济模式是解决城市停车难问题的最好方式,也是推动智慧交通发展的重要引擎,并且由于数据的透明化、共享化,对于国家监管来说也更为简单。

共享停车模式也得到了包括政府、车主以及停车场企业的高度支持与认同,并且各地城市都在积极推进共享停车模式的落地。“推进共享停车模式的发展,可充分利用‘互联网+’的技术整合能力,整合城市的停车资源,通过建立公共信息管理服务平台,对城市停车,做到信息摸得清、问题解决准。”北京市交通委停车管理处处长穆屹指出,共享停车的核心就是要提高政府的治理能力,加速智交通的推进。

更多的城市意识到了智慧停车的必要性和紧迫性,在智慧交通产业规划、基础设施建设、资源统筹协调、智慧交通企业扶持等方面提供强大的支持。作为中国智慧交通领军品牌——迪蒙智慧交通,已率先参与到城市智慧交通建设浪潮当中,并联合多个城市合作开展智慧停车示范点建设工作。并依托迪蒙科技集团在云计算、物联网、大数据、人工智能、金融科技等领域的丰富开发经验和雄厚的技术积累,以智慧路侧停车为突破口,统筹立体停车场、停车场联网、共享停车、城市交通管理系统建设,开创性融合"汽车出行+金融科技",帮助城市塑造智慧交通商业生态链,打造智慧交通高端产业基地。