迪蒙智慧交通:加速推进共享停车势在必行 | 爱情保鲜有绝招,百合网情感大咖会首日开播 | 底价、直降、满减 8月23日京东平板节华为平板低至999元! | Flowerplus花加牵手厄瓜多尔打造顶级玫瑰展 布局全球化供应链 | 未来已至!沃赢VR+K12教育为当代教育注入新活力 | 58同城第二季度财报数据喜人!招聘板块再创佳绩 | “原来你和我一样”:信息无障碍让障碍群体与你我一样拥抱人工智能 | 占了山,称了王,玻璃狗指纹锁下个山头在哪里? | CCtalk打造职业教育周 助力走向职场巅峰 | 红豆Live二次元歌手大赛收官 深耕95后娱乐互动直播 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

爱情保鲜有绝招,百合网情感大咖会首日开播

发布时间:2017-08-22 12:34:30  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

8月21日晚20:00点,由百合网情感学院联合国内领先的知识分享平台千聊共同打造的《情感大咖会》线上直播课程活动迎来首日开播。百合网首席婚恋咨询师周小鹏作为大咖主持人与百合网特聘情感专家瞿玮一起坐镇千聊平台,为大家分享了爱情保鲜秘笈。

image.png 

现实生活中,无数人因为不懂得如何经营长久的爱情常常会变得手足无措。据民政局统计,我国夫妻离婚数量已经连续14年增长,自2002年的117.7万对增至了2016年的415.8万对。也就是说,去年,平均每天有1.13万对夫妻离婚。面对飘红上升的离婚率,人们常常会问,婚姻真的是爱情的坟墓吗?

在昨晚的直播过程中,瞿玮老师谈到这点时也表示,婚姻确实是爱情的坟墓,但是长久的爱情也是存在的,关键是能不能在这座坟墓上破土重生,得到升华。在瞿玮老师看来,由爱情转变的亲情是一种更新形式的爱情,想要拥有长久的爱情,我们必须要认识到什么是爱情长久存在的核心。那就是甘于平淡,看似简单的四个字却蕴含着生活中相处的大道理。而对于长久爱情如何保鲜,瞿玮老师也分享了几点小技巧。

首先,要彼此认同,既要认同对方的优点,同时也要认同彼此的缺点,而且要不断鼓励对方向好的方面发展。第二,共同成长,在相互影响当中形成你中有我、我中有你的感觉。对此,可以设定一些能够促使双方共同成长的事件作为目标,例如装修新房、抚养小孩等。第三,个性发展,除了两个人要有共同目标以外,我们还需要有自己个性发展的空间,例如自己健身、学习,通过自己不断的变化给对方带来生活当中的惊喜。最后,浪漫点缀,也就是学会用惊喜表达自己的情感,比如在一些特定的纪念日的时候,给对方准备一份小礼物,浪漫的效果也因个人的不同性格而有不同的效果,有时一个简单的眼神、一个偷偷的吻都能达到奇佳的效果。

因此,在长久的婚姻当中,亲情般的爱情并不可怕,它是爱情升华的制高点。而如何能让亲情般的爱情永不褪色,那就需要我们使出一些小伎俩不断加入保鲜剂。而所有这些举措、方式,都归于我们能否真正地体会到幸福爱情的真谛,甘于平淡。只有自己的心甘于平淡,才能体会爱情背后的暖意。

据统计,截至目前,昨晚的直播观看人数已经接近五万。而今晚《情感大咖会》将继续为我们带来全新课程,晚上20:00,千聊不见不散。此外,在8月26日百合网情感学院将举办线下公开课,有兴趣的网友不妨登录活动行,搜索“百合网情感大咖会线下公开课”报名参加。