王老吉:将社会责任化为企业发展原动力 | 不到半年融资三次,投资机构都追着他,他创办首家时间交易平台,年营收过亿 | 张东律师成首批入库国家财政部PPP机构库成员 | 酷比手机免费送新马泰游 最后一期别错过 | 摩拜联合微信实力吸粉 新用户免押金试骑覆盖全国150城 | 360手机卫士报告:钓鱼网站同比激增64% 南方省市受影响更大 | 父母给予孩子的,绝不止一个价值3万多的暑假 | 网时|导致香港服务器故障的原因可不止一个 | 厉害了!优图OCR技术支持的“图片文字提取”功能逆天了 | CSS2017网络空间威胁态势感知分会场:共享共治,开启安全防护创新模式 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

张东律师成首批入库国家财政部PPP机构库成员

发布时间:2017-08-16 15:51:29  |  来源:法律与社会  |  作者:   |  责任编辑:

近日,北京大成律师事务所争议解决部高级合伙人张东律师成功代表大成律师事务所完成了国家财政部PPP机构库的入库,使大成律师事务所成为首批国家财政部PPP机构库成员。

张东律师

据悉,财政部近日发出《关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》,要求充分认识推广运用政府和社会资本合作模式(Public-PrivatePartnership,简称PPP)的重要意义,积极稳妥做好项目示范工作,切实有效履行财政管理职能,加强组织和能力建设,尽快形成有利于促进PPP发展的制度体系。

随着PPP模式在我国的兴起,PPP项目对于律师法律服务的需求越来越大。由于我国PPP模式目前尚处于起步阶段,其健康发展离不开律师的专业服务,所以律师对于PPP项目有着非同寻常的作用。

在PPP项目中,律师可以协助进行筹划和建设,针对PPP项目投融资、运作方式等方案的合法性、可行性等问题出具专业法律意见。在促成PPP项目谈判时,对于谈判内容等各类文件提供法律建议,必要时还可以对相关投资者进行法律尽职调查。由此可见,具有专业法律素养、严谨执业态度的律师将会为我国PPP模式的发展做出重要贡献。

1999年至今,张东律师从事行政法研究、行政诉讼、仲裁实务已有十八年,其不但具有深厚的行政法学、行政诉讼法学理论功底,而且对行政契约实务有着深入的研究。目前,张东律师是大成律师事务所的高级合伙人,并担任国务院财政部的法律顾问。

除此之外,张东律师现在还担任住建部、保监会、国土部、中国资产评估协会的法律顾问,北京市律师协会行政法专业委员会秘书长和北京大学研究生法律实务类课程导师,同时担任中国仲裁法学研究会会员、北京环境保护志愿者协会监事。

张东律师以“专业、诚信、修身正己”为自己的执业理念,主张在了解各类商业模式特点与核心价值的基础上要有自己独到的见解。张东律师能够成功入库国家财政部PPP机构库,也彰显了其在法律行业的专业水平和深厚积淀。

由于张东律师常年担任国务院财政部、住建部、保监会、国土部等部委机关的法律顾问,对我国行政体制内外的法律实务不仅熟悉,且在诉讼、仲裁、谈判、斡旋及调解方面具有高超的技巧。因此,张东律师代理的每一起案件都会精心为委托人制定最专业、最有效的争议解决方案,最终也都为委托人争取到了最大限度的利益,不仅获得了委托人良好的口碑,也获得了业界的一致认可。

针对此次成功入库国家财政部PPP机构库,张东律师表示:律师作为法律服务者,在PPP项目的任何阶段以及针对任何参与方都可以发挥特长。而PPP项目在我国刚刚起步发展,这对律师来说既是机遇也是挑战。一名好的律师应该用发展的眼光来看待这个难得的机遇,既要与PPP项目的各个参与方保持好的合作关系,更要培养和提升全程跟进和服务项目的能力,为我国PPP事业发展贡献自己力量。

文章来源:法律与社会
分享到: