海量优惠一触即发,国美Plus816品质嗨购节0点来袭 | 百度AI先人一步,李彦宏却说想要不输必须坚持这四个字 | 8月18日上市 牧马人Rubicon Recon十年限量珍藏版官图发布 限量百台 | 2800万再入股喜铺婚礼,解读百合网婚礼市场布局路线图 | 摩拜联手微信全国推福利,新用户解锁不用下APP交押金 | 软通动力出席2017中国软件产业发展创新峰会荣获两大创新奖项 | 第一届教育信息化创新应用专家交流研讨会召开 | 专注互联网养殖,乐农之家将网易生态养殖模式搭上互联网便车 | 深智云CEO杨家受邀出席中国国际物联网与智慧中国高峰论坛 | 浅析华尔街英语怎样将线上线下教育方式紧密结合 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度AI先人一步,李彦宏却说想要不输必须坚持这四个字

发布时间:2017-08-15 10:13:28  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

“天下武功,唯快不破”——这是习武之人想要修得最高武艺必须了解的八字秘诀。而商场如战场,没有秘诀傍身怎么能行?

8月13日,后厂村,没有堵车、没有加班,只有超燃的Party和百度创始人李彦宏带来的新时代四字秘诀!在超火爆的百度Summer Party夏季年会上,李彦宏现身细数了AI方面的领先成果后,却画风一变,表示坚持四个字才是不会输的关键。

百度在AI方面的早投入、大手笔、多成果众所周知,作为中国最早进行AI布局的企业,2013年百度就建立了深度学习研究院(IDL),之后又筹建了大数据实验室(BDL)和硅谷人工智能实验室(SVAIL)等加速AI研发进程。

“在过去的几年当中,我们比别人先走了一步。我们在AI上有着长期、持续不断地投入,这也使得我们今天能够看到很多人看不到的机会。但是看到机会,不等于就能抓住。”怎么样才能抓住这些机会呢?李彦宏四字秘诀来袭——“风清气正”。

随后为了让同学们更好地Get这四字精髓,耿直boy如是说……

用户至上的理念,是风清气正;

胜则举杯相庆,败则拼死相救,就是风清气正;

不唯上,是风清气正;

说话不绕弯子,是风清气正;

公司没有政治,是风清气正;

每个人都要捡起地上的垃圾,是风清气正;

……

近年来百度已经确定了“All in AI”的战略,但在此次演讲中,李彦宏强调“战略看得再对,如果没有好的执行,你仍是会输掉的”。而好的执行就是…对,没错,还是那四字秘诀——“风清气正”!

在执行上“坚持用户至上的理念,永远把最好的结果传给下一个环节,就是风清气正”,公司只有做到这些才能赢得时代机遇!

最后李彦宏总结道,其实百度的企业文化“简单可依赖”就是“风清气正“本体咯。在以后的发展道路上,百度既要坚持“简单可依赖”的文化本源,更要把“风清气正”发扬光大。