TurboMail邮件系统新品:以邮件为管道的流程管理工具 | 美国老师通过中国互联网治好7岁法国混血女孩自闭症 | 搭帆船去北极避暑,京东旅行超值独家预售立减5000元 | 少量摩拜单车无法开锁?记者实测:已全面恢复正常 | 经记者实测:今早少量摩拜无法开锁现象已全面恢复正常 | 今早少量摩拜单车出现解锁异常 记者实测已全面恢复正常 | 《战狼2》引发转机争论 携程:出境游转机需注意过境政策 | 小白卡走俏 京东金融开启与大中型银行合作新时代 | 智能、弹性、易用:云时代的负载均衡之道 | 今日头条中国好表演携手经典IP《乌龙院》,寻找你身边的小童星 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

美国老师通过中国互联网治好7岁法国混血女孩自闭症

发布时间:2017-08-10 11:49:20  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

近日,某法国家庭一个有位有自闭倾向的7岁女孩Aimee,因为机缘巧合和一名美国老师成为了好朋友,在这位老师帮助下,Aimee不仅练出了一口流利的北美英语,还彻底走出了自闭阴影。在这背后,是一家中国教育互联网提供了稳定的远程教育技术支持。

Aimee出生在一个中法家庭,爸爸来自河南郑州,妈妈是法国人。在Aimee的成长过程中,妈妈只会讲法语,奶奶只会说地道的河南话。在多种语言环境下,不善言语的Aimee在学校经常成为同学们取笑对象。随后很长一段时间,Aimee变得越来越内向,不愿意与外人说话,也不喜欢外出。

发现女儿的自闭倾向以后,Aimee全家想了很多办法。一开始他们每天带着女儿去楼下跟别人聊天,打算让Aimee多结交一些同龄小朋友,却发现女儿根本不和其它小朋友讲话,小朋友们也不爱带她玩。后来,一家人又经常抽时间带女儿去公园、游乐园等地方,可是发现Aimee对这些地方毫无兴趣,跟陌生人接触也非常紧张,一个劲地要求回家。

转眼到了Aimee上小学的年龄,英语又成为了她的必修课程之一, Aimee仍然不愿意主动张口说话,这种情况让Aimee的父母非常着急。一次偶然机会,Aimee爸爸帮她申请了一家名为VIPKID的在线少儿英语教育平台,这是一家中国互联网教育公司。

不过一开始并不顺利。Aimee在VIPKID连续试听了几堂课后,表现得都比较被动,无论美国老师在视频中如何亲切招呼,以及手舞足蹈地引导她,Aimee始终都不愿开口。

image.png 

在1对1网上外语教育平台上,孩子更容易和外教老师建立信任(图)

直到有一天,这位名叫Lillian的老师注意到了Aimee的内向情况。在与Aimee的父母沟通后,她特意翻阅了关于儿童自闭的资料,发现很多有自闭倾向的孩子对音乐、绘画等方面的东西会比较敏感,所以她拿出自己擅长的“尤克里里”乐器,在上课期间通过音乐演奏的方式,希望能够打动Aimee。

很快,Lillian的办法起到了效果,当Lillian老师用尤克里里弹起Lemon Tree时,Aimee忽然特别专注地听,还跟着调子哼了几句。注意到这个细节后,Lillian老师每堂课都会弹一首曲子作为开头,并向Aimee介绍这首歌表达的大体意思,鼓励孩子开口跟着唱,Aimee居然真的跟着唱了起来,慢慢地Aimee对外教也越来越信任。

在之后的半年里,Aimee经常会主动要求与Lilian老师上课。Aimee的爸爸欣慰地说“Lilian老师很懂孩子的心理,孩子很多不肯跟我们说的话,都愿意对她讲。而且她跟外教交流多了以后,面对外人也越来越自信,现在她已经有几个要好的小伙伴每天一起上学,真的非常谢谢Lilian老师。”

著名育儿专家宋儆认为,孩子内向自闭的原因往往是过多的挫败和否定,导致自我价值过低,不能认可自身引起的。因此,面对内向甚至有自闭倾向的孩子,需要家长更加耐心地给孩子时间,找到孩子的兴趣点,多给孩子鼓励,帮他们建立起与外部世界沟通的信心,这是最重要的。

文章来源:中国网
分享到: