BOSS直聘公开道歉,三方面举措保证求职者安全 | 召集智能门锁大佬组建联盟 苏宁818要牵住智能家居牛鼻子 | 赛麟汽车新人事任命 继续加码战略布局 | TurboMail邮件系统新品:以邮件为管道的流程管理工具 | 美国老师通过中国互联网治好7岁法国混血女孩自闭症 | 搭帆船去北极避暑,京东旅行超值独家预售立减5000元 | 少量摩拜单车无法开锁?记者实测:已全面恢复正常 | 经记者实测:今早少量摩拜无法开锁现象已全面恢复正常 | 今早少量摩拜单车出现解锁异常 记者实测已全面恢复正常 | 《战狼2》引发转机争论 携程:出境游转机需注意过境政策 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

少量摩拜单车无法开锁?记者实测:已全面恢复正常

发布时间:2017-08-10 11:46:02  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

8月10日,有媒体报道称,网友反馈开锁摩拜单车时出现无法正常使用故障。记者也同步关注了此事,据了解,当用户上报这一故障之后,摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前经过实测证实服务已经全面恢复正常。不得不让人点赞摩拜的办事效率和技术实力。

 

对于此事,摩拜表示对受影响用户造成的不便深表歉意。摩拜单车将继续不断改善用户体验,为上亿用户提供便捷、环保的智能共享单车服务。

据了解,摩拜单车创建了全球首个智能共享单车模式,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块,使用了新一代物联网技术,通过智能手机APP让用户随时随地可以定位并使用最近的摩拜单车,骑行到达目的地后,就近停放在路边合适的区域,关锁即实现电子付费结算,比开锁关锁都需要打开APP的共享单车方便了许多。

 

目前,所有的摩拜单车均支持北斗/ GPS/GLONASS三模卫星定位方案,并应用DGPS差分定位技术。让车辆使用更加便捷、智能,而且通过物联网、大数据等创建了首个人工智能平台“魔方”,不仅能够实时精准掌控每辆车的位置和状态,帮助团队实现精细化运营管理,而且还能够深度挖掘时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现供需平衡预测、骑行趋势预测和智能化停放管理,并为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考。

如今,一向以“黑科技”著称的摩拜在短短一年多时间,已经在海内外近160座城市投放超过600万单车,日均订单量超2500万,每天提供超2500万次的出行服务,市场份额超60%,成为全球第一大互联网出行平台。

 

摩拜无论是科技实力、车辆总数,还是覆盖城市数量、用户规模和日订单量均处于行业首位。如今对于少量开锁故障单车事件的解决效率更是体现出了摩拜的技术实力和运营基础,有了高超雄厚的技术团队,相信摩拜遇到再大的难题也有解决之策。

文章来源:中国网
分享到: