BOSS直聘公开道歉,三方面举措保证求职者安全 | 召集智能门锁大佬组建联盟 苏宁818要牵住智能家居牛鼻子 | 赛麟汽车新人事任命 继续加码战略布局 | TurboMail邮件系统新品:以邮件为管道的流程管理工具 | 美国老师通过中国互联网治好7岁法国混血女孩自闭症 | 搭帆船去北极避暑,京东旅行超值独家预售立减5000元 | 少量摩拜单车无法开锁?记者实测:已全面恢复正常 | 今早少量摩拜单车出现解锁异常 记者实测已全面恢复正常 | 《战狼2》引发转机争论 携程:出境游转机需注意过境政策 | 小白卡走俏 京东金融开启与大中型银行合作新时代 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

经记者实测:今早少量摩拜无法开锁现象已全面恢复正常

发布时间:2017-08-10 11:44:34  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

摩拜等共享单车的出现成功解决了城市用户“最后一公里”的出行难题,在众多共享单车品牌中,摩拜单车凭借产品力及科技实力成功俘虏不少用户。最新消息,8月10日一早,有用户上报了摩拜无法开锁的故障,对此,摩拜单车技术团队在第一时间进行了处理,目前,摩拜单车服务已全面恢复正常。

image.png 

针对无法开锁现象,摩拜表示对受影响用户造成的不便深表歉意。摩拜单车将继续不断改善用户体验,为上亿用户提供便捷、环保的智能共享单车服务。

 

事实上,自摩拜单车进入城市以来,已在全球近160座城市提供智能共享单车服务,单车总数超过600万辆,日均订单量超过2500万,成长为全球最大的智能共享单车运营平台。

摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

在全球共享单车实力领先的摩拜单车带动下,越来越多共享单车企业开始给产品安装电子锁、智能锁,致力于为城市提供便捷服务。说起摩拜单车的智能锁,创始人兼总裁胡玮炜曾在央视《对话》节目中,介绍了第一把为共享而生的智能锁,展示了摩拜的领先科技。

image.png 

据了解,摩拜制造的第一把为共享而生的智能锁在上市之前,经历了2万次高强度的测试。为了不断优化用户的体验,摩拜单车团队还针对城市共享出行的特点,全新设计车辆、整合上下游供应链、发明了“智能共享单车”这一新物种,研发了拥有自主知识产权的卫星定位智能锁,配备了“北斗+GPS”卫星导航芯片和物联网多模芯片,能够与摩拜单车的大数据后台实时连接,精准掌控每一辆车的位置和状态,从而实现精细化智能运维。

如今,摩拜单车以用户体验为中心,在技术研发、运维管理等方面均衡发展,近期更是联合微信面向新用户在全国超150座城市推出免押金试骑活动,让更多人尝试、接受这一绿色、环保、健康的出行方式,真正让“让自行车回归城市”。