众安保险赴港上市 探索互联网保险新发展 | 智能卫浴、定制卫浴并举,箭牌卫浴2017双驱动升级? | 铺天地携手美团点评pop-up快闪 掀起新零售风暴 | 陌陌利润大增、探探获亿元融资 陌生人社交的方向到底在哪? | 坚持平台化战略 京颐集团将携旗下重磅产品盛装亮相CHIMA 2017 | 分享微信接入方案 海尔U+创客大赛为企业物联网转型提速 | 摩拜联手微信搞事情!新用户每周可享5次免押金骑行 | 启创卓越:用云平台终结烧钱式教育 | 摩拜吹响共享单车变革集结号 微信小程序注册免押金 | 迪蒙智慧停车系统:智慧停车产业加速升级迭代 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

智能卫浴、定制卫浴并举,箭牌卫浴2017双驱动升级?

发布时间:2017-08-10 10:12:43  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

“卫浴定制是行业趋势,第一风口是橱柜,第二风口是衣柜,现今卫浴空间作为生活空间中不可或缺的一部分正站在第三风口处”。

在刚刚结束不久的箭牌卫浴2017VIP年中会议上,箭牌卫浴掌门人周智伟深度解读“设计改变生活”,正式打响了箭牌入局定制卫浴的第一枪。

6月份的箭牌智能卫浴节尚且战鼓未息,8月份的定制卫浴又以燎原之势熊熊燃起,管窥箭牌卫浴的落子布局,卫浴行业的2017大局已可见一斑。

 

箭牌匠心,打造高品质智能产品

近年来,消费群体偏向80、90后,未来以80、90为代表的新锐中产也将成为消费主流,而他们愈加追崇个性化和智能化。

箭牌卫浴表示,定制消费、审美消费等新自由主义的消费模式将成为新锐中产的消费主张,这一系列的消费升级将不断促进产业转型。

在此背景下,箭牌一直在坚持创新,充分挖掘消费者的潜在需求,对产品进行智能化升级,从可接电话的音乐手持花洒到可检测空气质量的智能浴室柜,从可通过微信远程控制的智能浴缸到会唱歌的水龙头……

箭牌卫浴从产品功能的迭代与细分入手,注重使用体验,便捷、智能、“懂你”的卫浴产品,让卫浴空间真正实现了全感官,而这样的动作可以将年轻一代的消费群体培养出更多的品牌认同感。

据《吴晓波频道2017新中产报告》显示,新中产人群在消费时最看重的就是产品质量,人数占比高达82.20%。

 

而箭牌卫浴的产品质量,在企业23年的发展过程中,已经为消费者所见证。不仅如此,在第22届上海厨卫展上,它还新推出了智能马桶(及马桶盖)6年质保新政,为产品质量升级保驾护航。据箭牌卫浴掌门人周智伟介绍,这样的举动既是对自身品质的自信,更是对消费者使用体验的最大呵护。

 

厚积薄发,蓄力进击定制卫浴

据箭牌卫浴掌门人周智伟分析,目前卫浴行业遇到的主要问题就是“产品同质化、价格白热化”,因此定制卫浴成为抢占个性化区隔的关键一步。早在几年前,业界关于“定制卫浴”的话题不断,然而真正的“定制”绝非换个颜色,改改尺寸,而是对消费主权时代的一种洞察。

消费主权时代是刘强东最近提出的一个观点,他认为,在技术更新和消费主权时代的驱动下,国内市场将迎来第四次零售革命。在移动互联网时代,消费者的自我意识和个性需求得到了更大的强化的放大,对于产品,以及消费场景和消费体验,都提出了新的要求。刘强东用3P来概括这些消费变化:需求个性化(Personalized)、场景多元化(Pluralistic)、价值参与化(Participative)

这对于卫浴行业而言是一种挑战。它要求卫浴企业不能局限于显性痛点,还要观察隐性痛点。如果说干湿分离、缺失置物功能可以通过传统卫浴来缓解,但是隐性痛点则不同,它隐藏在消费者的生活习惯之中,因人而异。

这就要求企业与顾客建立1对1的对话关系,深入了解他们的日常需求。满足他们对于个性的美感,场景的多元,以及消费参与和价值共鸣方面的诉求。箭牌卫浴掌门人周智伟提到,要打造“千万个客户案例”,直面消费者,免费设计,免费测量,免费出图。只有这样,卫浴企业才能逐渐迈向卫浴3.0时代。

 

在智能与定制卫浴方面,箭牌卫浴所属的乐华集团也予以了高度重视。

据腾讯家居综合报道,201758日,乐华集团拟斥资10亿元,在佛山市顺德乐从建设总部生产基地。据了解,该项目用地150亩,建成后主要生产定制和智能家居等产品,基地的建成势必为箭牌卫浴的产能升级点火助力。

除去智能与定制之外,中国风成为了箭牌卫浴2017主打的另一个关键词。从木瓷文化的艺术系列中,我们看到了“抱璞”的温润宁静,“爱莲说”的天然脱俗,“宫灯记”的古朴之美……每一款新中式产品都是现代元素与传统韵味的碰撞交融,浸润着设计的美学,饱含着对现世生活的美好期盼。

在今年的上海厨卫展上,新中式卫浴产品大放异彩,或许印证着它早已成为行业巨浪中的另一个湍急的漩涡。

 

两个月前,SK2的宣传片《人生不设限》打动了一群25岁以上的目标群体,不难发现,除了最基础的使用价值之外,用户更加看重品牌和产品的精神价值、文化价值是否和自己契合。

入局定制,剑走智能,兼顾美学,箭牌卫浴的多元化出击,或将打造“有腔调”“有态度”的箭牌年轻态,用自身的品牌价值和魅力为更广泛的消费群体创造认同感。