时尚小花谢林彤开启“火星”之旅 脑洞大开秀提案引网友好评 | 致敬抗战老兵!周鸿祎与老一辈“战狼”们的不解之缘 | 网友反映少部分摩拜单车无法解锁 记者实测已全面修复 | 网易又双叒叕任性了,要在严选酒店推“无条件免房费” | ALIVE FOUR进行时,酷我音乐直播带你High翻 TFBOYS演唱会 | 保障救灾生命线 高德地图车机版/车镜版上线灾区信息提醒 | 双汇致力推广冷鲜肉 推动肉类行业结构调整 | 为青春添色彩,骑客平衡车助力年轻新生活 | 众安保险赴港上市 探索互联网保险新发展 | 智能卫浴、定制卫浴并举,箭牌卫浴2017双驱动升级? |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

致敬抗战老兵!周鸿祎与老一辈“战狼”们的不解之缘

发布时间:2017-08-10 10:46:57  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

燃爆全国的《战狼2》已经登顶电影票房冠军,屏幕中的英雄壮举让人热泪盈眶。不过,在为电影情节深受感动的同时,我们更不应忘记那些在现实生活中真正为国家抛头颅、洒热血的战狼英雄们。

今年是七七事变80周年,当年那些经历过残酷抗战的老兵们如今已经老去,淡出了历史舞台。不过由于种种原因,他们中一些人的生活非常窘迫,贫病缠身,遭遇让人唏嘘。所幸的是,他们的境遇已经逐渐引起了社会各界的广泛关注,大家纷纷伸出援手。作为最早关注抗战老兵群体的企业,几年来,360公司不仅积极出资寻访老兵线索,同时还为那些生活困难的老兵们提供实实在在的帮助。

image.png 

在现实生活中,360董事长周鸿祎可以说颇具“军人情结”,喜欢军事,喜欢AK47,研究战争,甚至还专门在怀柔做成真人CS特种兵训练营,完全模拟CS中的战斗场景。但除此之外,很多人不知道的是,其实周鸿祎对于那些抗战老兵们一直都非常关注。“那些当过兵,上过战场、流过血的人是真正的英雄。”周鸿祎说。

2014年,360联合深圳市龙越慈善基金会、博时基金在北京启动了“寻找你身边的抗战老兵”大型公益活动。活动用一年时间,联合社会各界资源,寻找万名抗战老兵,为生活窘迫的老兵们送上关怀、关爱。而360则全程出资360万元支持这次老兵寻访工作。截至当年10月中旬,通过手机应用、活动网站、400热线电话、电子邮件以及各地志愿者电话收集到的老兵线索共计7646条。

近日,四川省普善公益协会提供的《360公司资助四川150名抗战老兵项目执行情况报告》显示,仅2016年7月至2017年6月,360周鸿祎就共计向抗战老兵捐助了60多万元,资助了152位困难老兵,包括每月给老兵们致敬礼金,资助贫困老兵入住养老院,帮助贫困老兵修缮房子等。

image.png 

image.png 

据了解,在360和周鸿祎的帮助下,许多老兵的生活状况得到明显了改善。袁秀堂老人就是其中之一。袁老独自居住在简陋的房屋,没有子女,常为下顿饭发愁。自2014年起,袁老每月获得360送来的生活费,还有志愿者为他做饭与做家务。现在,袁老已经获得了国家认可的抗战老兵身份,得到了越来越多的尊重与关爱。

单眼近乎失明的独居老兵蒋老家徒四壁,最开始大家去看望他时,发现老房子里连拍照的落脚之处都难以寻觅。屋后山体滑坡,房屋水沟堵住了。老人焦虑地说:“怕再垮一次,房子也没了!”后来,在老周的资助下,蒋老入住了当地最好的养老院。养老院里还有5个抗战老兵,蒋老和他们有共同语言,经常可以看到几个老兵一起在兴致勃勃地说起抗战时期各自的经历。

image.png 

“我希望能够利用互联网,发挥大家的力量,让大家一起去关爱老兵。我们都是和平时代的幸运儿,希望更多人能够共同参与其中,贡献自己的微薄力量。今后360公司,包括我本人也会持续捐助,给老兵们更多关怀。”周鸿祎说。

文章来源:中国网
分享到: