致敬抗战老兵!周鸿祎与老一辈“战狼”们的不解之缘 | 网友反映少部分摩拜单车无法解锁 记者实测已全面修复 | 网易又双叒叕任性了,要在严选酒店推“无条件免房费” | ALIVE FOUR进行时,酷我音乐直播带你High翻 TFBOYS演唱会 | 保障救灾生命线 高德地图车机版/车镜版上线灾区信息提醒 | 双汇致力推广冷鲜肉 推动肉类行业结构调整 | 为青春添色彩,骑客平衡车助力年轻新生活 | 众安保险赴港上市 探索互联网保险新发展 | 智能卫浴、定制卫浴并举,箭牌卫浴2017双驱动升级? | 铺天地携手美团点评pop-up快闪 掀起新零售风暴 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

网友反映少部分摩拜单车无法解锁 记者实测已全面修复

发布时间:2017-08-10 10:46:57  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

骑共享单车上班已经成为众多上班族的共同选择,因方便、智能、实惠等特点,摩拜单车受到广大网友的青睐。

但是今日,众多摩拜用户反映,单车无法解锁,涉及北京、长沙、成都、深圳、海口、天津等多个城市。目前,记者经过实测,摩拜单车智能锁已全面修复。

接到用户问题反馈后,摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前服务已经全面恢复正常。并在官微进行回复。

image.png 

原文显示:今天早上我们注意到,用户上报了摩拜单车无法开锁的故障。摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前服务已经全面恢复正常。摩拜对受影响用户造成的不便表示歉意。摩拜单车将继续不断改善用户体验,为上亿用户提供便捷、环保的智能共享单车服务。

其实当用户遇到摩拜单车无法解锁问题时,可以尝试以下几种解决办法。

1、如果APP提示为“请确认您在单车旁并尝试再次开锁”时,可以等待半分钟继续尝试一次。

2、如果APP提示“我在休息,请尝试扫码其它车辆”,说明此车不可用,换一辆。

3、如果该单车蓝色灯亮,说明已被别人预约,换一辆。

4、如果多次尝试仍开锁失败,可能该车有故障,可以点击APP右下角惊叹号进行上报。

自2016年4月在上海投入运营以来,摩拜已进入海内外近160座城市,投放超过600万辆智能共享单车,摩拜单车注册用户量超过1亿,提供超过2500万次城市出行服务。虽然在运营过程中曾出现大面积无法解锁问题,为用户造成了出行困扰,但是当问题出现后,摩拜单车第一时间紧急修复,最大限度的减少对用户造成的损失。