致敬抗战老兵!周鸿祎与老一辈“战狼”们的不解之缘 | 网友反映少部分摩拜单车无法解锁 记者实测已全面修复 | 网易又双叒叕任性了,要在严选酒店推“无条件免房费” | ALIVE FOUR进行时,酷我音乐直播带你High翻 TFBOYS演唱会 | 保障救灾生命线 高德地图车机版/车镜版上线灾区信息提醒 | 双汇致力推广冷鲜肉 推动肉类行业结构调整 | 为青春添色彩,骑客平衡车助力年轻新生活 | 众安保险赴港上市 探索互联网保险新发展 | 智能卫浴、定制卫浴并举,箭牌卫浴2017双驱动升级? | 铺天地携手美团点评pop-up快闪 掀起新零售风暴 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

网易又双叒叕任性了,要在严选酒店推“无条件免房费”

发布时间:2017-08-10 10:46:57  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:

8月8日,在杭州举行的“亚朵&网易严选新业态酒店发布会暨亚朵品牌新形象揭幕”活动现场,亚朵与网易当场即兴宣布,“8月8日、9日两天入住亚朵·网易严选酒店的客人,可以以任意理由无条件退还房费”,为已经在社交媒体上疯狂刷屏的严选酒店又新添一个劲爆话题。

据悉,亚朵·网易严选酒店是亚朵与网易严选以“24小时严选体验空间”为概念打造的新业态酒店,主打“所用即所得”场景购物,被视为网易严选首次试水线下场景消费的新零售样本。

发布会现场照片

“不爽不要钱”背后的极致服务

在8月8日下午,网易公司副总裁柳晓刚、亚朵创始人耶律胤等主办方代表及环球酷讯首席商务官王京等行业大咖齐聚杭州滨江,共同见证亚朵·网易严选酒店的诞生。活动现场,耶律胤、柳晓刚接连发表主题演讲,从合作双方的角度畅谈对“新业态酒店”的期待,引发众多在场媒体及顾客代表阵阵热议,网易直播频道也同时在社交媒体平台进行实时直播。

随后,众行业大咖及网易严选、亚朵酒店负责人代表共聚一堂,展开以《造物学:孵化新物种,链接新物种,改造新物种》为主题的圆桌论坛讨论。

当谈到线下酒店与网易严选品牌的关联时,网易严选市场部总经理陈洁解释到酒店是网易严选生活美学向线下延伸的一次探索,不仅从设计、陈列、装饰等多方位体现严选“轻简美好”的气质,更希望在服务、售后上延续公司对严选极其苛刻的要求。

 

圆桌论坛现场照片

主持人随即问到“网易严选电商推出远超国家要求的30天无理由退换货服务,用户反馈非常好。对于刚开业的线下酒店,是否会延续这种极致服务?”,“无论线上线下,我们都希望用户亲身感受到这种极致”陈洁表示。

“严选说30天免费退货,亚朵能做到免费住吗?”主持人提出了一个大胆想法,“既然今天开了亚朵&网易严选,有没有带来什么优惠活动。你们敢不敢再往前走一步,再给一个服务,我们也无条件免费住!”。

面对这一不按常理出牌的“任性”要求,亚朵创始人耶律胤即兴做出一个史无前例的决定“只要你能说出任何一点不爽,告诉前台,那我们就免单。8月8日、9日两天入住亚朵·网易严选酒店的客人,可以以任意理由无条件退还房费,不爽不要钱!”。话音刚落,不仅引发现场欢呼,连观看直播的网友们也纷纷刷爆弹幕表示没预订到酒店简直错过几个亿,微博平台甚至自发出现了#严选酒店不爽不要钱#这一火爆话题。

“新业态酒店”试水新场景消费

据了解,亚朵·网易严选酒店内的居住空间由亚朵和网易严选共同打造,而酒店的日常运营则由亚朵来负责。与一味追求“奢华感”的传统酒店不同,亚朵·网易严选酒店以“新业态”的面貌出现,它更注重空间的轻简美好,因此不仅大量使用原木与灰白色构建极简北欧风,更在酒店布局、设计及陈列上处处布满小心思。酒店大堂使用三层LOFT设计,一层的墙上放满来自网易严选的黑胶唱片以及亚朵精选的书籍,二三层则陈列如家居、服饰、零食等严选特色商品,用户可在喝杯咖啡放松的同时,近距离感受严选的生活元素。

作为国内首家实现“所用即所购”场景电商酒店,用户不但能在亚朵·网易严选酒店栖息,更可以把酒店中自己钟情的元素带回家——用户可以现场体验、线上下单,也可以在酒店现场购买。这样,酒店与用户之间的情感联结,不是短暂的,而是永久的。

 

酒店大堂照片

 

网易严选客房照片

 

网易严选客房照片

目前,网易严选已经拥有九大品类商品,涵盖居家、餐厨、洗护、婴童、饮食、服装等产品,SKU超过7000个,倡导的“三件生活美学”、“精致主义”等生活理念为中产阶级所追捧。而亚朵在国内96个城市已开业酒店120家,签约酒店330家,是一个为所有美好事物提供载体的人文生活方式酒店品牌。两者在品牌理念、产品气质和目标受众等方面的诸多契合之处,最终一拍即合,促成此次大胆而吸睛的跨界合作。这也是继网易严选联手江苏卫视《我们相爱吧》推出“黑凤梨”系列原创设计后,又一次重磅的跨界合作。

网易严选凭借独特的ODM模式及极致的产品服务,迅速打破“两超多强”的电商格局,向电商“第三极”疾速迈进。而此次酒店开业,是网易严选在场景消费上的第一次试水。借由线下打开增长新引擎,被不少外界人士视为网易严选实现弯道超车的“第一个拐点”。近期,网易公司CEO丁磊在接受采访时透露,严选接下来要尝试做其他零售业态。这也许意味着,网易严选要在场景消费上下一盘更大的棋。