一加5薄荷金即将上市 全新配色限量发售 | 郑文博:运营其实很简单 | 与孩子出行安全息息相关的安全座椅,你真的安装正确了吗? | 百度地图城市研究报告:济南二季度全天拥堵指数下降9.21% | 环卫工喂乞讨者鸡蛋,“正能量在路上”颁发数千元奖励金 | 超千流明神画大威,打造尊享“私人影院” | 艾洛维发布分体式智能投影,正式登陆小米众筹平台 | HELLO EVCARD!“2017全球新能源汽车大会”迎未来城市出行新元素 | 互金企业加速洗牌 海金所夯实风控 | 行业第一摩拜在全国超150城推新用户免押金试骑活动 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

郑文博:运营其实很简单

发布时间:2017-08-08 09:49:16  |  来源:搜狐  |  作者:   |  责任编辑:

从整个互联网行业来看,BBS是社区的前身,而社交是后来居上,但二者以交友为核心目的的本质是相同的。而许多人苦恼的是,没有办法让一群人都在一起说话,于是有了QQ群、微信群、豆瓣小组等供人聊天的群组。随着互联网的发展,针对这些群组的运营慢慢地演变为社群运营,那么社群运营具体是如何做的呢?

7月23号,以“社群不为人知的导流细节”为主题的51运营&星河空间第一期运营人交流会正式举行。《运营其实很简单》作者郑文博,现场就“千人社群的运营细节”展开主题演讲。

image.png

郑文博先生首先就社区与社群的区别展开论述,他表示,社区是基于若干用户聚焦在单个领域或兴趣相互关联及影响的综合区,而社群是基于同一目标、同一价值观下产生关系的群体。社区与社群不同之处在于关系、归属,社区是以数量、层级、参与为方向,而社群是以数据+质量、制度、归属为方向,社群也没有适合不适合某个行业,因为社群仅仅只是一个沟通工具,而运营人怎么用那就是具体的运营手段了。运营人真正要了解的是工具背后所能为企业或产品的效益情况及自身的运营效率的提高,这才是运营社群的真正核心目的。

作为51运营及51运营社创始人,郑文博先生对各种社群的运营方式都有丰富的理论研究和实战经验。在讲解社群案例时,郑文博先生以霸蛮社为例,具体讲解了霸蛮社的社群的形成、核心理论、运营手段等,并以此剖析出案例中所使用的运营方法套用到现今时代应用方式。                    image.png

整个演讲过程中,郑文博先生也具体讲解了社群在1V1、活动组织中的玩法,以自身产品定位为方向为社群定制深度的运营技巧,而不单单只是运营社群而运营,否则毫无意义。

整个分享过程持续了一个小时左右,郑文博先生以简单和有深度的将社群案例进行了剖析,同时在分享完毕后也一一解答了其他社群问题,最终以社群变现、社群活跃为最根本的个人运营问题,同时也在分享过程中提到社群环的相关概念来解答了相关的活跃及变现的问题。

文章来源:搜狐
分享到: