行业第一摩拜在全国超150城推新用户免押金试骑活动 | 饿了么骑手“偷袭”未成年女子胸部 被拘留15日 | 小米电视开启“人工智能家庭品鉴会” 13城米粉现场体验未来智能生活 | 爱奇艺高瑾:传承正能量、构建行业生态共促文娱产业良性发展 | 共享咖啡机:让咖啡市场再起波澜 | 中国江陵第三届三湖黄桃节开幕 网库持续推动农产品产业化 | 1 万亿的大蛋糕共享经济这回又盯上它 | 抢先体验“清净”世界 360防骚扰大师公测招募iPhone用户 | 贾跃亭在美推动FF高端工厂揭幕 陈坤、黄晓明纷纷表示“来一辆” | 安全配置领先同级 比速T3诚意满满 |
当前位置: 百科>智慧创新>
字号:
 

英国特伦特大学研究人员发明无混凝土洗衣机

发布时间:2017-08-07 08:06:27  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:

洗衣机很重,其中一些重量是由于安装在里面的混凝土块,以帮助在自旋循环期间保持机器稳定。诺丁汉特伦特大学研究人员已经开发了一种塑料配重来代替混凝土块,它采用中空设计,直到交付给用户,然后充满水来代替混凝土块。

在英国销售的洗衣机重量在65至75公斤之间,约25公斤是用于在洗涤周期内对抗鼓旋转力的混凝土块。诺丁汉特伦特大学的Amin Al-Habaibeh教授和本科生Dylan Knight开发了一种混凝土的塑料替代品,将整个家用电器的重量降低了30%,这样可以降低运输成本,更容易在家里处理。

Dylan Knight表示,混凝土在生产过程中释放的二氧化碳,混凝土实际上对环境造成了不利影响。混凝土的使用也是洗衣机通常很重的原因。他们研发的塑料配重是空心的,重量不到3公斤,当洗衣机送到新家中时,水箱内充满水并密封,它的效果与混凝土配重一样好,阻止了洗衣机的振动。

混凝土具有比水更大的密度,所以新容器比其替代的混凝土块要大,以便缩小密度差。该团队正在与其工业合作伙伴合作,在将项目推向家电制造商之前,进一步改进设计。研究人员估计,英国每年出售350万台洗衣机,采用这种技术,每年可减排45000吨二氧化碳,同时将运输燃料消耗量减少近184000公升。

文章来源:环球网
分享到: