星农联合匠心推出“红印蟹”,引领“中国好蟹” | 《我是未来》黑科技层出不穷,张绍刚小冰“互怼”CP为你展现“未来” | 网约车平台易到“大事即将发生”,难道是贾跃亭回来了? | 8月警察蜀黍寻人成绩单:联合头条寻人帮14名走失者回家 | “贵在责任 贵在关爱”第四届全国摄影大赛月赛落幕 (附8月月赛获奖名单) | 三星放招,独具创新的Galaxy Note8!这让苹果怎么接? | 聚美股价回暖:投资共享充电宝头号种子街电得到投资人认可 | 二手机交易调研报告:四成旧机闲置,半数人担心隐私泄露 | 摩拜单车正式落地马来西亚 加速国际化进程 | 朝云不告而别 爱奇艺泡泡与粉丝见证虐心剧情 |
当前位置: 百科>智慧创新>
字号:
 

英国特伦特大学研究人员发明无混凝土洗衣机

发布时间:2017-08-07 08:06:27  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:

洗衣机很重,其中一些重量是由于安装在里面的混凝土块,以帮助在自旋循环期间保持机器稳定。诺丁汉特伦特大学研究人员已经开发了一种塑料配重来代替混凝土块,它采用中空设计,直到交付给用户,然后充满水来代替混凝土块。

在英国销售的洗衣机重量在65至75公斤之间,约25公斤是用于在洗涤周期内对抗鼓旋转力的混凝土块。诺丁汉特伦特大学的Amin Al-Habaibeh教授和本科生Dylan Knight开发了一种混凝土的塑料替代品,将整个家用电器的重量降低了30%,这样可以降低运输成本,更容易在家里处理。

Dylan Knight表示,混凝土在生产过程中释放的二氧化碳,混凝土实际上对环境造成了不利影响。混凝土的使用也是洗衣机通常很重的原因。他们研发的塑料配重是空心的,重量不到3公斤,当洗衣机送到新家中时,水箱内充满水并密封,它的效果与混凝土配重一样好,阻止了洗衣机的振动。

混凝土具有比水更大的密度,所以新容器比其替代的混凝土块要大,以便缩小密度差。该团队正在与其工业合作伙伴合作,在将项目推向家电制造商之前,进一步改进设计。研究人员估计,英国每年出售350万台洗衣机,采用这种技术,每年可减排45000吨二氧化碳,同时将运输燃料消耗量减少近184000公升。

文章来源:环球网
分享到: