网秦车载电脑再度亮相,汽车智能化需要“务实路径” | 智能汽车研讨会成功召开 网秦车载电脑成为焦点 | 政策利好持续释放 中国忠旺长足发展可期 | why not创新思维开路 tutorabc颠覆传统教育 | tutorabc与ETS托业战略合作 助学员提升商务英语水平 | vipjr:在线教育需要“慢”经营 | tutorabc冠名吴晓波成长日 携手解读知识付费 | 技术大牛汤峥嵘:tutorabc用科技改变教育 | tutorabc 杨正大接受专访:完善运营管理系统 强化技术壁垒 | 新IT助力网络重构 新华三SDN/NFV实践领军 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

海金所携手当代集团 聚焦金融科技的机遇与挑战

发布时间:2017-08-07 08:02:13  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

2017年是中国金融科技的“元年”,在监管趋严、行业变革、全球合作、产业链融合的大背景下,如何应用金融科技成为各方关注和互动的焦点。

2017年7月15日,在进行的全国金融工作会议中,国家主席习近平发表了重要讲话,强调金融安全、稳中求进的总基调,并指示全行业需健全金融法制建设。金融监管在金融科技的不断渗透下,需要呈现出怎样的新姿态,引起了海金所及母公司厦门当代集团的关注。“科技创新驱动,金融普惠民生”已成为科技在金融领域发展的口号,而真正意义上能够实现目标,还需要各类金融机构在未来的道路上不断摸索、总结经验。

不少业内人士认为,金融科技的发展对互金企业而言是分阶段的。在成熟应用之前,各平台在技术应用上往往处于割裂的状态,这一定程度上限制了技术的发展。金融科技的发展又将会给互联网金融行业带来重大利好,同时监管趋严的现实环境也在逐渐划定行业边界、制定行业行为标准。因此,互联网金融平台要想平稳度过这段非常时期,需要提升风控、运营、技术、产品的综合实力,沿袭监管路径不断变革。

互联网金融服务平台海金所积极在接受监管的前提下,依托母公司厦门当代控集团的优势,积极整合优势资源,以平稳、快速、稳健的发展,再加上在金融科技领域的持续探索,不断引入先进技术手段提高金融服务效率,降低金融服务门槛,使普惠金融成为了可能。海金所风控负责人说到:融资难一直是很多中小微企业难以解决的问题,但是近年来互联网金融通过大数据、云计算、人工智能等科技手段,已经让许多小微企业顺利融到资金,享受到了普惠金融。当然,科技创新驱动普惠金融还有很大的发展空间,未来我们也会继续在这一领域深耕。

文章来源:中国网
分享到: