金蝶我家云荣获“中国物业管理信息化十佳供应商” | 创派对第145期:对话未来,拥抱新智能时代 | 威力塔斯学校将于8月5日举办新校园开放日 | 夏普《歌手》系列电视,秀开放性“运营思维” | 瞄准次世代家庭娱乐 夏普携手游戏厂商共襄8K大时代 | 看夏普《歌手》系列电视,如何从IP延伸到“品牌” | 被老外评为“新四大发明” ofo式创新赢得央视点赞 | 爱奇艺《盲侠大律师》黑马势能持续发酵 第二季8月1日上线 | 对话ofo创始人戴威:我们不生产车 只坚持连接车 | 南方暴雨,平安产险推出紧急服务措施 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

创派对第145期:对话未来,拥抱新智能时代

发布时间:2017-07-31 18:19:39  |  来源:创头条  |  作者:   |  责任编辑:

以新一代信息技术与制造业融合发展为主要特征的新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,以信息物理系统等为代表的新技术持续演进,先进制造技术正在向数字化、网络化、智能化方向发展,智能制造日益成为制造业发展的重大趋势和核心内容。

近日,知名创业服务机构创头条(Ctoutiao.com)联合太火鸟科技、贤城众创共同举办了“创派对·对话未来,拥抱新智能时代”线下沙龙。活动邀请到创客总部/创客共赢基金创始合伙人李建军、太火鸟科技联合创始人朱红、北京伟景智能科技有限公司创始人董霄剑三位大咖到场,就人工智能、中国智造、技术创新、天使投资、消费升级等时下最热话题与现场观众展开了分享与讨论。

微信截图_20170731180439.png

创客总部/创客共赢基金创始合伙人李建军就人工智能方面与观众展开探讨。他从科技成果转化的现状着手,分析了目前科技成果转化中遇到的困难。他表示,《中国制造2025》将智能制造确定为主攻方向,其突出特点就是能够有效缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量,降低运营成本和资源能源消耗。

太火鸟科技联合创始人朱红在介绍太火鸟科技的创业生态系统基础上,剖析了“技术创新+设计创新+模式创新”创新铁三角模式。他认为在消费升级趋势下,品牌需要通过美学、情感、设计等用户体验来打动消费者;创业者要明确产品定义;在提交商业计划书时,应用注重突出“人才”“模式”“资金”,尽最大可能取得资本青睐和投资人背书。此外,创业者还需重视供应链和量产、市场和渠道销售、线上和线下、营销推广等环节,环环相扣进而形成完善的创业体系。

北京伟景智能科技有限公司创始人董霄剑则从机器人技术设计行业现状等角度分析了人工智能带来的机遇和挑战。在介绍目前公司研发的新制造视觉系统产品时,他表示该产品未来将被应用于智能铸造、智能物流、智能物件加工等多种行业场景。

活动联合主办方还有创客总部、伟景智能汇,同时天英汇、动点科技、IT耳朵也为活动举办提供了品牌和媒体支持。

另外,贤城众创为本次创派对提供了大力支持。作为创头条的深度合作伙伴,双方从5月起在全国举办了“贤城众创畅想未来”创新创业大赛,围绕美业、健康、环保三个产业,面向全国征集文化创意、旅游休闲、金融服务、电子商务、体育运动、人工智能、环保等行业的优秀创业项目和人才,并在全国设有十个分赛点,大赛将持续到9月。晋级决赛的项目可获6至20万不等的大赛奖金,并可享受代理记账代缴社保等一系列免费服务及人才、社保等各类补贴,还将帮助获奖团队对接各类一线资本。创头条作为大赛独家创业媒体支持,深度参与大赛宣传推动,全力支持大赛成功举办。了解大赛详情,可进入贤城众创微信公众号,并报名参赛。