一个低调神秘价值万亿的企业高管组织,在海边脱掉正装“密谋”了点大事 | 博朗手持式搅拌机联合京东直播 带你走进坝上草原 | 毫无疑问,“独家版权”推动了中国数字音乐的正版化 | 三重安全防护,扁平化系统集成,网秦凌动车载电脑让汽车轻松实现智能化 | 互联网老兵靠什么让平安健康App一年收获500万保险客户 | 科技盛宴 Linkface参展天翼智能生态博览会 | 盛唐融信:开启从传统代理到独立代理人的转型之路 | 荣耀818,全民消暑价即将开启,多重好礼满满诚意 | 留学生安全问题引关注 提升境外服务或成突破口 | 平衡新境界!——iBasso AMP3双平衡耳放卡发布! |
 
当前位置: 新闻>科技成果>

当导演 做公益 网秦少年派2017年夏令营圆满落幕

发布时间:2017-07-31 17:43:15  |  来源:中国软件资讯网  |  作者:   |  责任编辑:

7月17日-7月21日,以“当导演做公益”为主题的网秦少年派2017年夏令营活动圆满落幕。期间,小学员们通过故事创作与撰写、镜头设计与拍摄手法、电影基本形式分类等课程的学习,独立完成一部小电影的创作,同时,每位小学员也需要完成一项项公益挑战,并用募集邮费的形式将精心挑选的读书邮寄给乡村的小朋友。

此次网秦少年派特别邀请了国内顶尖电影分镜设计师,鬼才插画师何欣老师来为学生教授分镜头制作课程。何欣老师曾为张艺谋、徐克绘制电影分镜,他的插画作品几乎轰炸了所有时尚类杂志,频频登上《男人装》、《时尚先生》、《GQ》、《芭莎男士》等。

谈及筹办此次公益导演课的初衷,少年派项目发起人echo表示,现在的小孩常接触电视、游戏,通过视听语言接收信息的能力很强,但很少有家长教孩子用这样的方式去传递信息,表达自己。“我们想引导她们关注并记录,周边的生活也好、脑中的奇思妙想也好,再用视听语言传递出来,会是很奇妙的体验。有了这个想法,我们开始发动专业人士认捐课程,学生呈现脑中奇思妙想的同时,还能认识电影,体验专业的电影前中后期的工作,当他体验完所有流程,用影像讲故事就不再是那么高不可攀的东西了,同时也会有所感受,原来电影的制作是有设计和规范的,随便拍拍可不行。”

图:何欣老师讲解电影中分镜头的应用

图:学员们学习过程中

图:小学员们观看自己拍摄的影片

图:夏令营学员结课啦

网秦少年派特别设计了录自我介绍的小视频、选择自己读过的两本书、填写书籍推荐信、写读后感和募集邮费等等挑战环节来引导孩子,让小朋友们深入接触公益、了解公益,培养公益理念。

图:孩子们在募集邮费

图:孩子们在募集邮费

少年派项目发起人echo强调,虽然课程只有短短四天,但我们希望反馈给孩子的价值最大化,将学习与公益融合在一起想让城市小朋友在体验优质课程的同时,通过与乡村孩子的真实互动,一边创作自己的电影,一边一步步完成一个公益项目,这个过程会让孩子有所感触,通过自己的努力解决困难、帮助别人,一起变得更好,这正是公益价值的体现。