三星安心添 演绎“火锅季”最强衣物洗护力 | 齐齐直播、呱呱财经双双荣获品牌奖 齐聚科技袁茂林深揭行业变革 | 公路货运APP数据千差万别?你应该重点解读这几个方面 | 别墅装不下三星这款巨型电视 VVETIME投影手机却能把影院装进口袋 | 乂学教育栗浩洋:教育机器人如何利用AI提升10倍教学效率丨CCF-GAIR 2017 | 手游族迎来360手机卫士神助攻 玩家免打扰尽情发育 | 腾讯云如何为摩拜2000万出行保驾护航? | 专治各种不服的腾讯云有多牛 | 禁止淘宝销售,全力保护线下渠道,玻璃狗指纹锁 | 行业第一摩拜发布倡议书 掀起城市文明用车正能量攻坚战 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

齐齐直播、呱呱财经双双荣获品牌奖 齐聚科技袁茂林深揭行业变革

发布时间:2017-07-25 13:21:07  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

7月19日,第六届中国财经峰会在京举行,齐聚科技旗下两大人气直播平台齐齐直播、呱呱财经分别于会上斩获2017杰出品牌形象奖及(行业)影响力品牌奖,齐聚科技常务副总裁袁茂林作为嘉宾出席大会领取奖项,并于当日下午发表演讲,深度揭示2017年直播平台凸显的三大变革。

 

中国财经峰会是经济领域最具影响力的思想交流平台之一,大会设置了一系列权威奖项评选活动。齐齐直播是齐聚科技与腾讯达成深度战略合作后推出的演艺竞技类直播平台,坐拥腾讯8亿用户资源;呱呱财经则是国内首个试水财经直播业务的直播平台,现已成为汇聚1万余名财经达人及1500万普通财经用户的实时视频交互平台,齐齐直播、呱呱财经首次参评便在数百家企业、平台中脱颖而出,捧回两项大奖,齐聚科技也是峰会上取得如此殊荣的惟一一家直播企业。

 

齐聚科技常务副总裁袁茂林出席了当天的主题分享环节,以资深行业人的身份,对直播平台2017年的多种变革形势做出解析。他表示,直播行业正在慢慢回归理性,步入调整期。身处行业巨浪之中的各大直播平台,也逐步在三个方面做出调整,而齐聚科技这样的老牌直播劲旅在应对行业变化时具备稳定优势。

 

首先,盈利取代抢占市场份额,成平台第一要务,今年诸多直播平台遭遇变革,侧面反映了“烧钱大战”之后盈利缺失的弊端,越来越多的平台回归理性并通过调整运营策略、探索商业化等手段刺激盈利;其次,提升用户留存成为直播平台运营重点,袁茂林现场分享了齐聚科技旗下齐齐直播“喷喷别闹”智能喷雾器项目案例,强调直播的魅力在于互动,通过技术手段改善用户间的互动方式是提高用户留存的有效途径;此外袁茂林还提出许多直播平台正在发力垂直细分,并面临“直播+”与“+直播”的分化,齐聚科技于2010年推出的财经直播平台——呱呱财经就是“直播+”的典型,而其他互联网行业则可通过“+直播”为行业增加多元化的内容形态。

演讲完毕,袁茂林接受了财经峰会深度访谈,针对当下直播行业的发展趋势发表意见,他认为直播和许多互联网行业一样,正在经历从大起到平稳的发展态势,另外他分享了齐聚科技在对呱呱财经这一垂直细分领域直播平台的建设经验,并表示齐聚科技这样的直播企业作为平台运营端和提供端,在垂直细分上有更多的空间去延展,只有继续在这个领域和这个维度去思考,未来直播才能真正的百花齐放,百家争鸣:“未来齐聚科技将继续进行积极的探索和尝试,希望为那些拥有特定诉求的用户提供更有价值的东西。”

 

当下直播行业跌宕起伏,齐聚科技旗下齐齐直播、呱呱财经双双斩获大奖,是来自行业的认同和鼓励,同时也为整个直播行业的良性发展树立了标杆。正如袁茂林所说:“直播平台的变革举动是内因外因的综合作用,相信直播行业的“降温”并不是衰落的标志,相反,它也许是行业步入发展时代的起点,我们坚信直播行业的未来充满希望。”