AI发展春天已至 360颜水成解读国家人工智能发展规划 | 科大讯飞江涛获得2017年“金牌董秘”殊荣 | 我的1MORE时代·为电竞而声,7月27日上海见! | 三元食品斩获2017妇儿博览会多项大奖 | 让环保和音乐一样燃,2017亚洲金曲大赏与公益一路同行 | 智慧民生入驻供销e家农博会 南方特色农产品飞临北方市场 | 摩拜发布全行业首个文明停放倡议书,呼吁文明骑行 | 智联出行畅享行程 4款智能云后视镜推荐 | 享骑电单车携“天眼”系统入合肥布局长三角 迈入人工智能时代 | 继成为“新四大发明”之后,摩拜又跻身独角兽榜单TOP5 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科大讯飞江涛获得2017年“金牌董秘”殊荣

发布时间:2017-07-24 13:43:55  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:


 

近日,新浪财经第三届金牌董秘之夜隆重召开,55位董秘及重磅大咖共同出席见证了“金牌董秘”的揭晓。科大讯飞高级副总裁、董事会秘书江涛先生获得新浪财经2017年“金牌董秘”荣誉。

 

 

科大讯飞江涛获得新浪财经2017年金牌董秘

 

新浪财经金牌董秘之夜是新浪财经的旗帜性活动,构建了上市公司、媒体、以及投资人之间良性互动的一个共享平台。历届新浪财经金牌董秘评选凭借网络投票基数大、企业代表性强、组织形式新颖、专家评审流程严格等因素,颁发的奖项被资本市场高度认可。2017年金牌董秘的评选历经3个月、收到超600万的选票、经过20位专家评委的筛选,最终有55位上市公司董秘获得“金牌董秘”荣誉。

 

 

江涛与其他获奖者合影

 

江涛,科大讯飞高级副总裁,兼任董事会秘书,中文语音产业联盟副秘书长,在互联网行业和通信领域具有丰富的市场和管理经验。他对资本市场具有深刻的认识和敏锐的感知,就任科大讯飞董秘一年多以来,以其专业的运作能力引导企业健康发展,忠实勤勉地服务公司与投资者,具有极高的责任心。

在接受新浪财经金牌董秘评选推出的“董秘深度访谈”时,江涛曾表示:董秘的职位与科大讯飞一贯坚持的“顶天立地”的发展战略很相似,既要有高屋建瓴、运筹帷幄的“顶天”才能;更要有兢兢业业、勤勉尽责的“立地”精神。

 

江涛认为董秘的职位与科大讯飞一贯坚持的“顶天立地”的发展战略很相似

 

在业内,江涛又有“AI董秘”之称,用以形容其对人工智能的深刻、智睿认知,及其在人工智能领域的深耕实践与经验积累。江涛表示,随着以“万物互联、智能一切”为特征的人工智能时代的到来,语音为主,触摸、图像、手势为辅,将成为人机交互的新常态,正在全球范围内引发全新产业浪潮。未来,人工智能将像水和电一样无所不在,同时也会成为创业者必须依赖的基础性平台。

对于“AI董秘”这个称呼,江涛笑说这是一个“誉称”。十八年来见证了科大讯飞通过稳扎稳打的一步步脚印,成长为当下中国智能语音与人工智能产业的领导者,江涛表示自己对于“AI+”时代充满憧憬。未来可期,他将与科大讯飞一起,坚持以“让机器能听会说,能理解会思考;用人工智能建设美好世界”为使命,积极把握产业机遇,践行科大讯飞作为人工智能国家队的责任。