一个低调神秘价值万亿的企业高管组织,在海边脱掉正装“密谋”了点大事 | 博朗手持式搅拌机联合京东直播 带你走进坝上草原 | 毫无疑问,“独家版权”推动了中国数字音乐的正版化 | 三重安全防护,扁平化系统集成,网秦凌动车载电脑让汽车轻松实现智能化 | 互联网老兵靠什么让平安健康App一年收获500万保险客户 | 科技盛宴 Linkface参展天翼智能生态博览会 | 盛唐融信:开启从传统代理到独立代理人的转型之路 | 荣耀818,全民消暑价即将开启,多重好礼满满诚意 | 留学生安全问题引关注 提升境外服务或成突破口 | 平衡新境界!——iBasso AMP3双平衡耳放卡发布! |
 
当前位置: 新闻>科技成果>

猪八戒网年内全国试点100个 “互联网+”产业共享服务中心

发布时间:2017-07-20 18:59:23  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

5年内将在全国1000区市县打造互联网+产业共享服务中心,为当地产业升级提供全生命周期支撑性服务

国家在十三五发展规划中提出,未来五年要积极发展“互联网+”产业和共享经济,以此提高行业资源利用效率,促进传统产业优化升级与转型。7月20日猪八戒网联合北京大学中国区域经济研究中心、清华大学互联网产业研究院在北京总部大兴园区举办“互联网+中国区域经济共享服务”合作发布会。

 

发布会特邀国务院发展研究中心信息中心研究处一处处长李广乾,北京大学中国区域经济研究中心副主任薛领,清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉,“互联网+产业共享服务中心”签约城市政府代表,猪八戒网雇主、服务商、合作方代表及中央级媒体等共同出席。李广乾处长在发布会上率先表达了我国互联网+的发展情况及产业转型升级的必要性,最后猪八戒网为互联网+产业服务中心首批签约城市进行授牌并宣布2017年全国百城计划正式启动。

 

联合清华北大两所名校研究机构,携手共建行业服务新生态

上午10点开始,猪八戒网与清华大学互联网产业研究院及北京大学中国区域经济研究中心分别签订合作协议。届时将围绕建设“猪八戒”众包服务大数据实验室开展研究合作;建立互联网共享服务专家智库打造专家智囊团;举行高峰论坛,进行经验分享、合作互动;并充分利用猪八戒网全国线下资源进行落地合作等形式打造专家智库,把研究成果用于实践,进行成果价值转化,充分发挥双方优势,在合作中建立互信,共同为全国各地区域经济的互联网+转型升级服务,以促进地方传统产业向新兴产业转型,为行业生态重构服务。

 

5年内猪八戒网将建1000个互联网+产业共享服务中心

此次发布会的顺利举办标志着由此开始,猪八戒网将围绕“互联网+产业共享服务”5年内建造1000个“互联网+”产业共享服务中心,今年首批全国启动100个。打造猪八戒网“互联网+”企业的共享服务体系,在政府公共服务中心引入八戒知识产权、八戒科技、猪八戒国际商标等,为本地企业提供国内和国际专业的指导和服务;建设互联网+区域专家智库;建设互联网+产业的共享服务体系,包括“互联网+”工业服务体系、“互联网+”农业服务体系、“互联网+”旅游服务体系、“互联网+”电商、“互联网+”文化等产业服务体系,并通过举办一系列产业交流和服务活动促进项目的建设实施。

层层保障,助推地方产业转型升级

猪八戒网“互联网+”产业共享服务中心,是以猪八戒网千万级服务资源和平台运营体系为支撑,通过为地方提供“互联网+”区域智库,“互联网+”产业体系化服务解决方案,为地方企业提供全生命周期的服务,来助推当地的产业发展和区域经济发展。猪八戒网根据落地城市的产业基础和产业特点,与政府主管部门、行业企业,区域产业深度融合,通过三到五年的时间,逐步形成对地方企业和产业发展的全方位体系化的服务支撑,共同打造地方的“互联网+”产业转型升级的新模式。

“互联网+中国区域经济共享服务”合作发布会的成功举办,共同探讨了互联网+中国区域经济共享服务模式,通过政府背书,政企合作共享服务,在更好的发挥猪八戒网平台综合服务优势,加快雇主与服务商双边生态建设的同时,以服务共享带动资源共享,加速经济流动,助推各地产业转型升级和区域经济发展。