顺丰无人机:构建支线航空货运网络打造空地一体解决方案 | 在土豆看尽对酒当歌的夜和四下无人的街 | 智能电气学家邱跃助力赛麟打造“中国芯” | 车到加油“油站销量潜力评估”工具上线:1分钟精准测出油站盈利基因 | 再次杠上百度? 360全场景布局人工智能底气从何而来 | 百视通喜获三网融合创新产品大赛两项大奖 | 华硕e创志愿者为山西乡村儿童送上“文化大餐” | 运满满四次上央视 独角兽引媒体瞩目 | 花瓣LIVE:投入199元,换来100倍收益,在线教育靠谱! | vipjr逆势突围K12赛道 师资、技术、教材全方位升级 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

在土豆看尽对酒当歌的夜和四下无人的街

发布时间:2017-07-14 14:02:13  |  来源:飞象网  |  作者:  |  责任编辑:

《深夜食堂》在7月初收官,这部有着强大演员阵容和知名原版IP,在开播之初引发“现象级”讨论的都市情感剧,背负着巨大的收视期待,最终却以2.7分的豆瓣评分惨淡收场。

原版的《深夜食堂》是一部非常市井非常接地气的“深夜单元剧”,通过食堂引出了精彩的故事,引出了真挚的情感,仿佛将整个日本的夜融进小小一间食堂,让我们看尽人生百态。而中国版则完全是一部凌驾于现实之上的“悬浮剧”,在形上像素级拷贝原版,而神上空虚至极,有的只是食堂本身和几个尴尬的故事。网友的吐槽犀利之际,比如“如果说原版是一锅香浓的鸡汤,中国版甚至连鸡精兑水都不是,只是将水染成鸡汤色再加了点油花——可能还是地沟油。”

深夜,不止有食堂,更有每个人的人生和情感片段,彼时大概是情感最泛滥的时候,任何在阳光下看似坚固的伪装,都会在月光的照拂下悄然破碎,任何在阳光下因琐屑而被忽略的内心声音,都会在月光下变得那么真切。深夜,让我们看到更真实的自己;深夜,也给了我们机会窥探真实的他人。

每个人有着一定程度的窥私欲,妄图了解别人藏在面具后的表情,了解别人未经修饰的人生。原版《深夜食堂》就给了我们一个这样的机会,一眼看去,大千世界尽在其中,如纸薄的中国版《深夜食堂》遭遇如此差评可能也是因为未满足我们吧。不过土豆打算给大家一个机会,满足整个社会的群体窥私欲。

2017年7月14—31日,土豆发起#深夜,不止有食堂#短视频征集活动,召唤8个城市的大鱼号视频创作者,来讲述8个城市的深夜里那些或有趣、或无奈、或暖意的真实故事和人。创作者可以在标题上加#深夜,不止有食堂#,通过大鱼号MP后台(mp.dayu.com)上传短视频作品参加活动。

深耕短视频的土豆,将通过大鱼号体系的奖励体系、丰富的分发渠道,帮助有想法的短视频内容创作者展开创作。在2周的时间内,创作者将走入夜色中,用心讲述具有温度的深夜故事。土豆期待创作者们以夜色中的一个个真实的故事为食材烹调出一道道情感大餐,一如那黯然销魂饭,尝过使人落泪——不只是因为洋葱。

文章来源:飞象网
分享到: