在土豆看尽对酒当歌的夜和四下无人的街 | 智能电气学家邱跃助力赛麟打造“中国芯” | 车到加油“油站销量潜力评估”工具上线:1分钟精准测出油站盈利基因 | 再次杠上百度? 360全场景布局人工智能底气从何而来 | 百视通喜获三网融合创新产品大赛两项大奖 | 华硕e创志愿者为山西乡村儿童送上“文化大餐” | 运满满四次上央视 独角兽引媒体瞩目 | 花瓣LIVE:投入199元,换来100倍收益,在线教育靠谱! | vipjr逆势突围K12赛道 师资、技术、教材全方位升级 | 咸蛋家电商模块【咸蛋商店】上线,首期“711狂欢购”活动火热开展 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

智能电气学家邱跃助力赛麟打造“中国芯”

发布时间:2017-07-14 14:00:17  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

  • 2017年春,工信部、发改委、科技部联合印发的《汽车产业中长期发展规划》中明确了未来10年中国“迈入汽车强国行列”的目标。中国制造的决心早已超越“制造大国”的定律,誓向“智造强国”迈进。而与此同时,一则业内消息也迅速在汽车圈传开。此前一直在美国福特汽车负责自动驾驶汽车项目开发管理,全球范围车联网生态系统开发和运维管理,跨地域车联网云端全球服务网开发部署管控和运维,以及车联网生态系统集成等前沿科技研发工作的智能电气科学家邱跃博士,已经悄然加盟赛麟汽车,投身“中国智造”。

    该消息称,邱跃博士在完成上海交通大学船舶制造及海洋工程的本科后,继续深造并获得中国舰船研究院的硕士学位。随后,他留学美国密歇根州立大学,获得了理学硕士学位和博士学位。此后,在福特汽车工作的21年间,邱跃博士逐渐成为了智能电气化发展的专家。

    据悉,促成邱跃博士这次毅然回国加盟赛麟汽车的最大原因,是赛麟汽车创始人史蒂夫·赛麟先生“匠心、科技打造极致”的产品理念与其20多年汽车生涯中一直坚持和追求的“极致”信念的一致。

    对于邱跃博士,加盟赛麟汽车不仅是他职业生涯中的一次简单的转折,更是亲历中国汽车由大到强的发展历程中的一次契机。他曾经对媒体透露过,在当今信息技术与制造业相融合的时代,全球汽车产业在面临着新的变革—电动化、智能化、网络化将会加速全球汽车行业的洗牌。而拥有巨大上升空间的中国汽车市场,智能互联在汽车产业领域的广泛需求让他看到了无限前景。因此他选择与赛麟汽车一道,用自己报效祖国的赤子之心为中国汽车产业迈入汽车强国行列尽一己之力。

    “我们的未来会变成什么样子,取决于我们有多努力,取决于我们能够发挥多大的创造力,同时也取决于我们将会为大众的制造什么样的产品”,随着邱跃博士的加盟,我们可以清晰的看到赛麟汽车已经拥有了世界一流的智能化技术开发团队。接下来,如何利用自己在智能化技术开发、集成及管理上的丰富经验,整合人工智能、互联网+、云平台等前沿科技,进一步加强赛麟在智能互联技术领域的整体创造力,将会是邱跃博士为赛麟汽车践行“中国智造”所面临的又一项新的技术课题。

文章来源:中国网
分享到: