践诺:“紧紧拉住老区人民的手”——山东费县见闻录 | 联发科10nm工艺究竟有多强 看这里你就知道了 | 国家食品药品监管总局权威科普网络平台正式发布 | 引领设计潮流,回顾魅族产品的创新之路 | 用实力说话——长安欧诺VS五菱荣光V | 网易娱乐盛典明星座驾——日产贵士 | 半年圈粉15万 小徽兔是如何成功突围合肥本地公众号的? | 58招聘信息泄露谁买单?晓致“中间号”解难题 | 天旦DB2魔方,让每位DBA成为数据库性能管理专家 | 湘煤集团董事长廖建湘在金竹山检查调研工作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

运满满四次上央视 独角兽引媒体瞩目

发布时间:2017-07-14 13:35:00  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

 

“打车软件的诞生让人们的出行更加便捷,而这个大货车打车专用的软件(运满满)也有异曲同工之妙,如今每天能撮合大约15亿元的交易额。”2017年7月12日,央视综合频道《晚间新闻》栏目关于“共享经济折射经济新亮点”的报道,重点介绍了全国最大整车运力调度平台运满满。

运满满是共享经济在物流领域应用的典型代表,将全国原本无组织的松散运力聚合到平台上,用科技实现货物与运力的高效、精准对接。运满满副总裁谭远江介绍:“过去车辆(卡车)平均找货等待时间要超过两天,现在等待时间只有0.38天。”

 

今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,运满满创始人、CEO张晖还应邀就“一带一路智慧物流的中国之道”,接受了中国国际电视台(CGTN)《Ask China问中国》栏目专访,将中国在全球都属领先的互联网+物流的模式呈现给了全球观众。张晖在栏目中谈到,“运满满”想抓住时代的机遇,能够尽自己的力量和资源,特别是在基础设施连通和贸易畅通方面发挥作用。

 

在国家“一带一路”大战略之下,运满满响应倡议,积极输出中国方案和中国智慧,打造跨境运力调度的智慧大脑。今年3月底,央视财经频道走进由运满满承办的“一带一路”与物流国际研讨会,报道“一带一路”物流发展新思路新进展。苗天冶在采访中指出,跨境运力调度的关键点在于标准化,双边运力能否宏观地调控和精准地调度,直接决定物流周转的效率和成本控制。

 

2016年第三届世界互联网大会上,央视新闻还走到运满满的展台前,向全国受众直播了运满满“全国货运物流指数”。该指数全面体现大数据为物流现代化带来的变革,清晰体现全国货物流向等数据,展示公路运价指数,能据此宏观分析全国公路物流健康状况,被誉为中国公路干线物流的“晴雨表”。

除央视外,运满满还曾受到新华社、中新社、《China Daily》、《经济日报》、《中国交通报》、《人民邮电报》等国家级媒体的报道。受到媒体的普遍关注,一方面是因为运满满飞速成长为行业独角兽的耀眼进阶之路,另一方面是由于物流行业在国民经济中地位的日益凸显。

运满满成立于2013年,是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台。目前,平台注册重卡司机390余万、货主85余万,日成交运单24万单,已经成为全球最大整车运力调度平台和最大智慧物流信息平台。