战略聚焦不容小觑,汉鼎宇佑转型迎阶段性胜利 | 中报预告净利润翻番,汉鼎宇佑各板块爆发力初显 | 康师傅正在布局下一个25年 | 打造泛娱乐时代最强互动音乐阵地 爱奇艺推出猕猴桃音乐节 | QuestMobile夏季报告:一点资讯月活用户量超越今日头条 | 极飞公布重大利好 在新疆推出1000架免押金P20 | 一个世纪的飞翔梦,中国民航终让世界刮目! | QuestMobile:QQ浏览器月人均使用时长532分钟 用户黏性仅次于微信、QQ | 人工智能风口来临 创维做风口上的“凤凰” | 政策释放红利 创维数字喜迎发展机遇 |
当前位置: 前沿科技>科学探索>
字号:
 

地球步入第六次“生态大灭绝”:速度之快超出预期

发布时间:2017-07-13 07:18:25  |  来源:中新网  |  作者:  |  责任编辑:

中新网7月12日电据香港《文汇报》报道,科学家调查发现,人口过度膨胀及人类过度消耗,导致近数十年来,数以十亿计哺乳类动物、鸟类、爬虫及两栖动物从地球上消失。 

科学家警告地球已步入自4亿多年前冰河时期以来的第六次“生态大灭绝”,速度之快超出预期。

当地时间7月4日,巴拉圭皮科马约河河水枯竭,鳄鱼为生存扎进还没有被完全晒干的泥土里。 

据报道,最新研究以国际自然保护联盟(IUCN)列出的2.7万种脊椎动物为对象,结果发现近数十年,约三分之一品种数量大幅减少。

领导该项调查的墨西哥国立自治大学科学家塞瓦略斯指出,这些消失的品种并非濒危动物,而是一般常见品种,例如燕子。他表示,“以往在墨西哥城附近,每年都有燕子筑巢,但对上10年已不见踪影”。


  摄影师在坦桑尼亚塞伦盖蒂平原拍摄到了一组幼狮与成年母狮子玩耍的照片并于近日公开发布。 

另一个例子是狮子,传统上狮子应遍布非洲、南欧、中东以至印度西北部,但大部分狮子已在地球上消失。

塞瓦略斯认为,应对动物灭绝刻不容缓,短期可从控制消耗及立法入手,并成立野生动物保护区及设定物种多元保护法等。


文章来源:中新网
分享到: