80后首富和80后首善居然都是王麒诚 | 如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的……

发布时间:2017-07-05 17:50:44  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

语音交互是人工智能时代最便捷和最有前景的人机交互方式。这一技术的发展正让许多传统场景有了新的诠释。例如家居硬件产业正在依赖人机语音交互技术发展出新的体验式功能。能对话的智能化硬件正受到广大用户的喜爱,这是7月5日举行的百度AI开发者大会上传递出的智能家居发展新动向。百度DuerOS对话式人工智能系统正是推进这一功能市场化应用的关键。

(图示:百度度秘事业部的总经理景鲲发布DuerOS开放平台)

值得关注的是,百度发布DuerOS开放平台,包括智能设备开放平台和技能开放平台。而支撑这两个平台的则是DuerOS对话核心系统,致力通过帮助开发者最大程度降低对话式人工智能系统的应用门槛,让“听得清、听得懂、内容丰富”的对话式人工智能走进千家万户,真正实现“唤醒万物”。

事实上,基于语音识别技术应运而生的机器能听懂人类的对话,这种应用在想象空间极大的家居场景中尤为合适。处在产业转型升级关键时期的大批国内家电、手机厂商正在这一领域展开与百度DuerOS的合作。来听听他们对人工智能与行业的结合有着什么样的深刻体验?

TCL多媒体科技控股有限公司副总裁李昕

 

结合DuerOS技术优势,打造与众不同的TCL电视

李昕指出,TCL非常高兴跟DuerOS合作,并借助和吸收DuerOS在人工智能领域的优势来与TCL在电视领域的积累相结合。TCL的目标是打造出与众不同的电视产品,并联合DuerOS一起共建智能TV生态,在努力提升用户体验,打造出更受消费者和市场欢迎的产品方向上获取更大的成功。

vivo公司CTO施玉坚

 

以百度人工智能打破人机交互壁垒

vivo是较早与百度在手机业务上展开合作的自主品牌厂商。vivo认为人工智能与智能手机的关系日益紧密,与DuerOS的合作将会打破vivo手机与用户间的交互壁垒,产生全新的手机智能化体验。接下来vivo也期待和百度DuerOS合作产生更多的成果。

海尔云厨CEO廖信

 

DureOS为海尔智慧厨房生态带来极致的场景体验

海尔云厨正致力于打造智慧厨房生态平台,并意识到语音交互是厨房生态场景中必不可少的功能与体验。通过与百度的接触合作,海尔认识到DureOS是语音交互应用方面的领军者。与DureOS深入合作是海尔的坚定选择。廖信说:“我们相信这会给我们的厨房生态场景带来极致非凡的体验。”

海信智慧家居系统股份有限公司副总经理王勇进

 

结合DuerOS的海信智慧音箱在智能硬件市场具备强大竞争力

作为DuerOS的重要生态合作伙伴,青岛海信智慧家居系统股份有限公司副总经理王勇进最有发言权。他表示,百度DuerOS正在打造的智能生态,让每个人都可以开发出中国版的Echo。海信的产品正在进入智能硬件时代,DuerOS的协助是实现这一能力的关键。在与百度的合作中,海信智慧音箱具备了语音交互能力,极大地增强了产品市场竞争力。今后海信将继续保持与百度的合作,致力于推出更多基于人工智能技术的创新性产品。

DuerOS还具备自主学习和理解能力,并已具备10大类别的100多项原生技能,能在影音娱乐、信息查询、生活服务、实用工具和知识教育等方面向用户提供丰富优质的内容服务,为用户提供最自然的人机交互体验。DuerOS应用广泛的背后是百度AI技术、大数据、内容生态等的多方整合推进力。DuerOS具有开性的放生态系统,不同的厂商和开发者都能在DuerOS体系内找到合适和便捷的解决方案,进而打造属于AI时代的智能语音产业生态。

文章来源:中国网
分享到: