联合国世界国际品牌评价中心wibeis评价中国行(五) | 铺天地:新零售时代的流量战争才刚刚开始 | 随手一拍都是大片 《最美中国》赴一场锡林郭勒大草原的盛宴 | 80后首富和80后首善居然都是王麒诚 | 如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊

发布时间:2017-07-05 17:43:57  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

在三国也能喝到可口可乐?

集结可口可乐密语瓶还能召唤神龙?!

没错!在《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)最新一集创意中插广告中,司马昭和司马师以可口可乐密语瓶为武器,“弹幕大战”三百回合,万万没想到最后用密语瓶“召唤神龙”的人竟然是司马孚!

“炸裂的脑洞、颠覆的画风,这波广告真是666~”

“论广告花式打法,只服《军师联盟》!”

“听说暑假看剧,《军师联盟》和可乐更配哟~哈哈哈”

反套路的剧情,脑洞大开的结局,这支突破想象空间的创意中插广告获得年轻剧迷的一致好评。

 

“会玩”的可口可乐为何中意历史题材《军师联盟》?

可口可乐向来以“会玩”的个性化标签深受年轻人喜爱。

“今天星期五,感觉上班or上学特别有动力!”

“被夸奖赏识,送你一瓶666!”

“为了KPI或学校考试,我们一起来‘握拳’努力!”

可口可乐今年主推的“密语瓶”,以“通关密语”的形式让友人之间多了一种另类交流方式而广受好评。据了解,除了往年使用过昵称瓶、歌词瓶、台词瓶和奥运金牌点赞瓶,可口可乐今年的挑战是要找到激发年轻人兴趣的新方法。而年轻人自主创造的网络流行语提供了一个很棒的突破口,这也是“密语瓶”灵感的初衷。瓶身上的“密语”不仅有各种表情包,还有数字和符号,消费者可以借助可口可乐传递心情,将不同的情绪实体化,与朋友建立更亲密的联系。

 

“会玩”的可口可乐为何中意历史题材《军师联盟》?

《军师联盟》以司马懿跌宕起伏的一生为主线,主要讲述了后三国时期曹氏家族和司马家族之间权谋相争、爱恨纠葛的故事。凭借精良的制作、烧脑紧凑的剧情以及全员在线的演技,豆瓣评分飙升8.4分,总播放量超过25亿,被赞暑期档最值得看的高品质剧集。

 

同时,作为一部“三国”时期历史题材大剧,《军师联盟》“玩心”不减,该剧以尊重观众为前提,加入年轻人喜爱的因素,让剧情更年轻化,被赞“最爱玩”剧组。轻松温馨与严肃大气的故事线并行,让《军师联盟》摆脱了历史题材大剧枯燥属性,成功圈粉九千岁年轻用户,成为同IP剧集和同期剧集中“年轻化”程度最高的电视剧。

当“会玩”的可口可乐遇上“爱玩”的《军师联盟》,因此有了司马昭和司马师的精彩“弹幕大战”。

《军师联盟》创意中插尽显“年轻化”属性被赞“最下饭番外剧”

根植IP,与剧共生,除了剧情年轻化,《军师联盟》的花式创意中插广告也尽显“年轻化”属性,俘获年轻观众的心,被赞“最下饭番外剧”。“可口可乐密语瓶”创意中插广告以当下年轻人流行的“弹幕大战”为核心,生动有趣呈现了年轻人洒脱、自由的个性,堪称反套路和开脑洞的完美结合。

 

“让广告成为内容,做有态度的创意中插广告”,这是《军师联盟》创意中插广告的初心,也是优酷全新内容营销广告产品的核心策略。由电视剧原班人马打造,与剧情独立又相互关联的故事,以“反套路”、“开脑洞”等方式创意融入产品品牌理念及特点,使广告与内容融为一体,让广告也精彩。没有不适合的品牌,只有想不到的创意,优酷以“内容”重新定义创意中插广告,对于整个广告行业而言具备跨时代的意义。