直播类“舔屏”节目:《花美男私厨日记》 甜蜜开撩 | AdTime荣膺“第五届TopDigital创新奖”双料大奖,领跑智能电视营销创新 | 国内视频直播行业面临洗牌 星球部落深耕视频游戏社交 | “金龙鱼地沟油事件”传谣者被捕,大数据分析带你深度揭秘辟谣 | 厚积薄发,引领家庭影音新升级 索尼回音壁HT-CT290灵动登场 | 齐聚科技旗下齐齐直播、呱呱财经双双斩获TopDigital创新专项奖 | 李彦宏坐无人车上五环火了,看看网友们怎么说 | CIROS2017第6届中国国际机器人展览会盛大开幕 | 安徽汇生科技通过CMMI3认证 研发管理能力获国际权威认可 | 联想超融合对症下药,满足医疗行业10年IT增长需求 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动

发布时间:2017-07-05 17:17:27  |  来源:中国网  |  作者:王琦 王权 佟威  |  责任编辑:

长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动

为迎接党的十九大胜利召开,全面贯彻立德树人教育方针,积极引导长春工业大学莘莘学子为实现伟大“中国梦”而不懈奋斗,7月5日下午,长春工业大学隆重举行了以“永远跟党走,共筑工大梦”为题的文艺汇演,现场一片欢声笑语,气氛喜庆祥和。

 

本次演出节目类型丰富,涵盖了舞蹈、歌曲、情景剧、音诗画、相声等多种艺术形式,紧紧围绕“永远跟党走,共筑工大梦”这一主题,将广大学生的个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密连接,汇聚成成千上万个工大学子自己心中的“中国梦”。

 

伴随着同学们手中花折伞的热情舞动,热闹红火的开场舞《盛世花开》拉开了演出帷幕。展示后勤服务工作的三句半《我骄傲》,多媒体情景剧《长春工大新闻联播》以诙谐幽默表演方式为观众展现了工大师生丰富的日常生活;相声《我的工大我的家》,通过捧哏与逗哏间的一唱一和谈笑间介绍了工大人几年来在科研、教学等各方面的长足进步与卓越发展;音诗画《工大梦,中国梦》表达了工大儿女坚持梦想、不断奋进的共同心声,现场沙画表演也描绘出工大梦、中国美恢弘壮丽的美好场景;还有舞蹈《茉莉花》、《美丽的心情》、旗袍秀《梦入桃花源》、瑜伽演出《春暖花开》、大合唱《众人划桨开大船》《在希望的田野上》《走进新时代》等节目均饱含深情地表达了工大师生对党、对祖国的挚爱,现场观众响起雷鸣般的掌声。

演出最后,学校领导、党委常委走上舞台,与机关干部共同高唱《我的祖国》、《走向复兴》等爱国歌曲,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,将整场晚会气氛带向最高潮,全场响起经久不息的热烈掌声。

此次演出系长春工业大学“我的中国梦”主题教育系列活动之一,由党委宣传部、校工会主办,得到了全校各基层党组织、分工会的大力支持以及广大教职员工的热情参与。学校还将围绕“我的中国梦”主题开展国学经典诵读展演活动、读书活动和社会实践等活动,切实让中国梦、工大梦的学生情怀深入人心。

工大师生以热血丹心讴歌新时代,同心共筑中国梦,教育学生将个人成长与祖国发展紧密结合,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养学生的爱国主义情怀,展示了工大人永远朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和喜迎党的十九大、不忘初心跟党走的坚定决心。(王琦王权佟威)