如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 前沿科技>科学探索>
字号:
 

俄罗斯将发射最亮人造天体 全球多地可观测

发布时间:2017-07-03 20:36:45  |  来源:环球网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

【环球科技综合报道】据美国媒体 6月30日报道,俄罗斯下月将发射亮度最高的人造物体,成为夜空中除月球外最亮的人造天体。

俄罗斯立方体卫星(一种小型化卫星)Mayak将配备太阳能反射器。据专家介绍,如果这枚微型卫星发射出去,可能会出现-10的视星等,而月球则介于-13和-12之间。视星等是根据天体的亮度进行测量的,亮度越高分数越低。比如,太阳的视星等为-27。Mayak会比天空中的其他物体更亮,例如国际空间站或金星,分别具有-6和-5的视星等。

这可能会扰乱那些依靠黑暗的夜空进行研究的天文学家。诺森伯兰郡基尔德天文台的天文学家、前副主任尼克·霍伊斯(Nick Howes)在接受IFLScience采访时说:“为了让地球周围的天空保持黑暗,我们做了太多努力,意识到这一情况或遭到破坏,我感到很绝望。”

关于Mayak的亮度众说纷纭。IFLScience预测约为-3.6,这样其也仍然是天空中最亮的天体之一。在美国以及世界其他地区都能看见Mayak。

Mayak由莫斯科理工学院的学生们设计,重量不到8磅(3.6公斤),仅由电源、控制系统和上述的太阳能反射器组成。该项目已经在俄罗斯众筹网站Boomstarter(类似于美国的Kickstarter)筹集了超过3万美元。学生们希望通过这个项目来揭示,小型科学团队以低成本也可以接触太空。此外,学生还将在Mayak运行结束时测试一个空气动力学制动装置,最终也会发射到太空中。

Mayak定于7月14日由Soyuz-2.1a火箭发射。(实习编译:郭一华 审稿:刘洋)

文章来源:环球网
分享到: