支持音乐人,“国家队”为什么选择腾讯? | 现在,属于音乐人的“蜜月期”到了 | 入职钱江晚报的AI记者微软小冰,展现出令人惊叹的能力 | 新版蝰蛇音效获用户好评 酷狗音乐月活口碑双丰收 | 亚都T5育婴净水器 10秒冲好一杯奶 | 资深技术专家王云格加盟赛麟汽车 | 戴威:ofo是第四次工业革命实践者 实力打造行业第一品牌 | 供应链成餐饮“必争之地”,黄记煌模式当真无法复制? | 360智能云镜7月4日开售 天猫预定现已启动 | 《湖说》重磅回归 第二季定档7月4日 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

新版蝰蛇音效获用户好评 酷狗音乐月活口碑双丰收

发布时间: 2017-06-29 10:58:00  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近日,酷狗音乐8.80新版本搭载第4代蝰蛇音效全面上线,新增“3D旋转”、“HiFi现场”、“明星音效”三大酷炫音效,在上线短时间内实力圈粉。记者注意到,酷狗音乐客户端上目前已有超900万用户体验“3D旋转”音效,在评论区留下超2.6万条用户评论,更有网友直呼“这音效有毒”!

 

熟悉酷狗音乐的用户都知道,蝰蛇音效是酷狗音乐平台业内首创的专利音效技术,这项搭载了“3D + HiFi”级次世代音效的技术能使得百元耳机听出千元级别的效果,以高还原度呈现出鲜活音乐现场的超凡体验。在音效技术领域不断发力的酷狗音乐也因此收割了一大批音乐发烧友。

 

(数据来源:易观千帆《2017年5月移动APP TOP1000排名》)

而根据日前易观千帆发布的5月移动APP排行,酷狗音乐再次以移动端近3亿的月活量稳居音乐类应用排行榜第一名。拥有最大最全曲库和强大技术能力的酷狗音乐可谓在互联网音乐日新月异的时代下,收获了月活与口碑的双丰收。

再来看此次产品升级推出的三大特色音效——“3D旋转”、“HiFi现场”、“明星音效”,升级的VR音乐技术、HiFi现场等技术使得用户所感受到的音乐效果更加分。三款音效分别可以呈现更极致刺激的3D环绕立体音、更逼真的模拟演唱会现场,以及在听某个明星的单曲时可以实现智能匹配相对应的明星音效,更极致地还原高品质音乐本来的样子。

 

其中,“3D旋转”是本次升级后最受用户关注和热议的一款音效,目前平台已有超910万用户抢先体验这款提供“360度旋转”神奇体验的音效,而评论区也几乎被用户攻陷,超2.6万条用户评论一举打破蝰蛇音效最高评论记录。

 

网友“安霏儿”表示“我的眼球跟着声音跑”,而“NymphChopin”则直言“听这个总是随着它音效手画圈圈,有毒……”,甚至有网友表示,“当打开3D音效时竟会感觉到耳机在转圈,好像把自己带入了另一个世界,酷狗你真的太厉害了!”。看完段子手们的“听后感”就算没试过“3D旋转”的用户想必也已经感受到“眼球跟着声音跑”的非凡体验了吧。

 

而此次升级酷狗还推出了烧友听音乐利器“HiFi现场”音效,通过逼真还原演唱会声场效果给烧友们带来HiFi级音质体验。酷狗烧友们也毫不掩饰对“HiFi现场”音效的喜爱,纷纷表示“音效清晰明亮,不错不错”。

对音乐播放器来说音效优化是技术难题,也是打造高品质聆听体验的关键所在。在版权领域已经稳居行业第一阵营的酷狗音乐,在音频技术领域也不断突破。以大而全的正版曲库与高品质的音乐服务再次把竞争对手甩在了背后,毕竟听歌才是所有音乐用户的刚需。