戴威:大数据让出行更智能 ofo已成行业第一品牌 | 榴莲VR携手HTC VIVE 打造VR广告+VR直播变现新模式 | 首秀MWC上海 新华三重磅推出电信级云平台 | 毕业求职季 中业兴融带给你37度的理财规划 | 海尔U+云芯通过OCF全球标准提案 共同启动创客大赛第三季 | 南粤银行与您一起“秒懂”个人账户分类管理新规定 | 玖富集团获第一财经颁发“最佳金融科技生态平台” | 卫生间还能怎么嗨? 箭牌卫浴祭出这款智能马桶 | tutorabc联手携程 打造夏日出行新福利 | 以社群经济赋能家电定制,海尔母婴家电套系深耕细分市场 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

《湖说》重磅回归 第二季定档7月4日

发布时间: 2017-06-29 11:17:27  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

去年11月,企业家访谈纪实类节目《湖说》播出了第一季。节目通过与企业家之间的独家对话呈现全新角度的创业故事,以传承企业家精神的独特文化内核在创业分享类电视节目中独树一帜,引起强烈反响。近日从节目组获悉,《湖说》第二季将于7月4日重磅回归,引入更多企业家大咖为观众奉上精彩的思想盛宴。

 

在第一季节目中,霍英东集团副总裁霍启文、银泰集团创始人兼董事长沈国军、土巴兔创始人王国彬、万通控股董事长冯仑、NPC潮流店主理人李晨等现身说法,亲述他们的创业经历。新颖的访谈形式、诙谐的采访语言传达出诸多创业“干货”,在主流社交媒体和创投圈内收获颇多好评。

纵观当前电视节目市场,创业类节目数量不少,大多为创业项目竞技或形式严肃的企业家采访节目。像《湖说》一样以对话的形式让企业家亲述创业历程和企业运作经验、精准触达年轻人创业困惑核心的节目屈指可数。《湖说》还在对话之外,以纪实的形式为观众呈现企业家的生活点滴,让受众体会优秀企业家的人生哲学。

据介绍,《湖说》节目是由湖畔大学针对当前大众创业、万众创新形势推出、以年轻创业人才为主要受众,为当前作为创业生力军的年轻人才传递企业家思维。

创立于2015年初的湖畔大学,由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军等九位著名企业家和学者发起并担任首批校董,被誉为中国企业家的黄埔军校。《湖说》节目的主要嘉宾均来自湖畔大学校董和学员。

 

分析人士指出,《湖说》这类节目的推出有利于给创业年轻人以思想启迪,帮助他们认知创业痛点、少走弯路,同时也是企业家自发践行社会责任、回馈社会的一种表现。

 

据了解,《湖说》第二季将在优酷 搜狐等视频平台同步播出,也会在喜马拉雅fm上线音频。第一期请到十余年没有在视频类节目出镜的巨人网络集团董事长、湖畔大学校董史玉柱,讲述他的商界沉浮历程及他与马云的别样友情。节目中还将首度公开史玉柱为湖畔大学二期学员授课的片段,展现其另类的幽默情怀。在后续的节目中将陆续有余建军,汪小菲、江南春和众多神秘大咖登场,精彩程度值得期待。

文章来源: 中国网
分享到: