榴莲VR携手HTC VIVE 打造VR广告+VR直播变现新模式 | 首秀MWC上海 新华三重磅推出电信级云平台 | 毕业求职季 中业兴融带给你37度的理财规划 | 海尔U+云芯通过OCF全球标准提案 共同启动创客大赛第三季 | 南粤银行与您一起“秒懂”个人账户分类管理新规定 | 玖富集团获第一财经颁发“最佳金融科技生态平台” | 卫生间还能怎么嗨? 箭牌卫浴祭出这款智能马桶 | tutorabc联手携程 打造夏日出行新福利 | 以社群经济赋能家电定制,海尔母婴家电套系深耕细分市场 | 烟台汽车工程职业学院 聚焦“汽车后市场”,培养销售服务精英 |
当前位置: 首页> 新闻> 滚动
字号:
 

戴威:大数据让出行更智能 ofo已成行业第一品牌

发布时间: 2017-06-29 11:16:29  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

在于6月27日开幕的2017夏季达沃斯论坛上,ofo小黄车的亮相让来自世界80多个国家的2000多位代表们切身感受到了中国“新四大发明”带来的轻松便捷。而作为ofo小黄车的创始人兼CEO,戴威也应邀参加了今年的达沃斯论坛。近年来热度日增的大数据应用成为本届大会讨论的重要议题之一,而在这一领域,ofo小黄车的经验也同样丰富。

 

据悉,目前ofo小黄车已经在全球5个国家的150余座城市进行了布局,连接了超过600万辆单车,是全球最大的共享单车平台。而ofo小黄车对骑行过程中大数据的积累与应用,也使其成为今年达沃斯论坛上大数据技术的领军企业。据ofo小黄车创始人、CEO戴威的介绍,ofo小黄车通过对用户出行数据的整合与分析,匹配不同城市、不同区域的用车需求,进行智能化的单车生产、投放和调度让城市交通变得更为智能。同时,通过ofo 开放平台的建设以及与其他出行方式的接驳,ofo小黄车得以与业内伙伴携手建立起高效、智能的一站式出行平台,最大程度的节省用户的出行时间、提高出行效率。

 

对于城市的管理者而言,ofo小黄车的出行数据同样具备着更多的价值。通过将出行数据与交通管理部门的共享,ofo小黄车协助各地交管部门建立起了以交通数据中心为基础,覆盖城市交通出行的完整信息系统构建思路及解决方案。ofo小黄车积累的出行数据不仅对于城市规划、城市交通体系建设等有着重要的价值,甚至将重新定义城市规划和交通规划。随着ofo小黄车的逐渐发展,智慧城市与智慧交通也将及早到来。届时,ofo将让城市生活变得更加美好。

 

大数据不仅让ofo小黄车的运营变得更为智能,也让ofo成为最受用户喜爱的共享单车品牌,甚至已经成为了共享单车的代名词。来自业内权威市场调研机构艾瑞咨询的行业数据表明,ofo5月的月活跃用户高达6272万人,位居行业第一,而ofo活跃用户5月的月度总使用次数134760.19万次,是排在其后的所有共享单车品牌的总和还多。而易观数据的报告则表明,ofo小黄车在用户留存率这一指标上长期处于业内领先,表明ofo小黄车拥有较好的用户体验。

 

而来自中国最具全球视野的移动数据研究机构Cheetah Lab(猎豹全球智库)结合libra大数据平台数据最新发布的“中国共享单车App排行榜”显示,2017年3月之前摩拜活跃渗透率始终领先于ofo,直到今年3月开始,ofo活跃渗透率增速更为明显,且开始持续大幅度领先摩拜单车,至今领先优势十分明显,且呈现出强劲的增长态势。活跃渗透率更高,意味着相比摩拜,有更多的用户使用ofo。

 

除了大数据领域的技术应用之外,ofo在产业链、营销、渠道、品牌建设等领域的一系列动作,也让ofo的竞争优势更加巩固。例如ofo与凤凰、富士达等大厂的合作在提升产能的同时也降低了成本,签约行业第一代言人鹿晗作为骑行大使收获了用户的一致好评,而其近期在品牌元素上的全面升级将让ofo的海外布局之路更加顺利。业内人士认为,ofo不仅是共享单车行业的领骑者,同时也是新的出行方式和生活方式的创造者。随着ofo小黄车的进一步扩张,赢者通吃的局面或将出现在共享单车行业内。

文章来源: 中国网
分享到: