如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 | 吴佩慈产后两周秀美腿 360手机助手献上产后女神计划 | 长春工业大学隆重举行“永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出活动 | 迪信通上市三周年,优惠活动永不止步 | 感谢英勇抗洪义士 一份早餐温暖心田 | 物流APP数据公布 菜鸟、货车帮覆盖率全国第一 |
当前位置: 前沿科技>科学探索>
字号:
 

地球或处“宇宙荒漠”中:银河系也是宇宙空洞一部分

发布时间:2017-06-19 16:40:49  |  来源:新浪科技  |  作者:叶倾城  |  责任编辑:科学频道

图中是千禧模拟呈现的宇宙大比例结构,图像显示宇宙物质如何组成细丝和空洞。目前,最新一项研究显示,地球存在于一个大规模宇宙空洞之中。.jpg

图中是千禧模拟呈现的宇宙大比例结构,图像显示宇宙物质如何组成细丝和空洞。目前,最新一项研究显示,地球存在于一个大规模宇宙空洞之中。

新浪科技讯北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,目前,科学家最新一项研究表明,地球和银河系处于“宇宙荒漠”之中,该太空区域缺少其它星系、恒星和行星。

这项发现证实了2013年的一项天文观测,之前研究表明,银河系是“宇宙空洞”的一部分,这些宇宙空洞是宇宙较大比例的结构,它看上去有点儿像一块空心瑞士奶酪,由密集的细丝构成,包含着环绕相对空旷区域的大型星系群。

包含银河系的宇宙空洞被称为“KBC空洞”,其命名源自2013年勘测该结构的3位天文学家,它是迄今观测最大的宇宙空洞,大约是平均宇宙空洞的7倍大,半径大约10亿光年。

美国威斯康星大学麦迪逊分校观测宇宙学家艾米·巴杰尔(Amy Barger)称,KBC空洞外形有点像球,被一层星系、恒星和其它物质环绕,基于附加观测数据的最新研究表明,KBC空洞模型并未被排除。

巴杰尔的学生本杰明·霍彻恩特(Benjamin Hoscheit)是这项研究负责人,他于6月6日召开的美国天文协会会议上阐述了这项研究结果。

霍彻恩特寻求一种有效方法证实2013年的研究结果,期间美国夏威夷大学博士生赖安·基南(Ryan Keenan)带领研究人员进行了一项研究,基南使用星系目录测量了宇宙不同区域的密度,霍彻恩特使用“运动学SZ效应(kSZ)”测量法对该研究进行了验证,“运动学SZ效应”测量了宇宙网中星系团的运动状况。

“运动学SZ效应”观测来自宇宙微波背景(CMB)中的光子,或者宇宙进化早期阶段残留的光线,当遥远的宇宙微波背景光子穿过星系团,光子将出现能量转移,这种能量转移能够呈现星系团是如何运行的。

霍彻恩特指出,存在于一个宇宙空洞中的星系团应当被吸引至引力较强的区域,这将揭晓星系团穿越太空的速度快慢。但是如果星系团移动速度比预期更慢,或许之前的研究结论需要重新改写,然而星系团的运动学SZ效应与2013年的观测结果相符。(叶倾城)

文章来源:新浪科技
分享到: