首届2017泰伯创客大赛落幕,寻息电子夺冠 | 前海区块链联盟主办的“区块链重塑经济与世界”论坛成功举行 | 双杀!爱奇艺·奇遇VR在CES ASIA 2017斩获两项大奖 | 家用中央空调成黑马,大金空调总结选购三秘诀 | 爱奇艺2017上海电视节推出网剧论坛专场 自主、共融创新共铸中国网剧“未来式” | 国内首家采用“非零启动”,享骑安全保障欲比肩欧美 | 完美接档欢乐颂2,箭牌卫浴父亲节上演“欢乐送” | 延续20年的益行之路 北京控股 爱心足迹践行公益 | 一骑绝尘,新华三S12500X-AF创造新纪录 | 临街商铺盗窃案频发 360智能摄像机实时推送警报消息 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

创头条与清华产业“星聚计划”战略合作 共建新型创新服务链

发布时间: 2017-06-15 15:39:44  |  来源: 创头条  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

6月13日,创投资讯平台和创业服务机构创头条与清华产业“星聚计划”达成战略合作,双方将就人才、资本、空间、国际化和协同合作等方面展开深入合作,旨在加深在创投领域的战略互补性,完善双创服务生态。

1497509547255709.png

清华产业“星聚计划”,是由清华控股有限公司于2016年6月推出,聚合了雄厚的产业资源及外部强大的合作伙伴。根据计划,未来5年清华产业将利用千家空间、百亿基金和全球化通道,在创新创业服务中培育出超500家资产过亿的“炬星”企业。

资料显示,清华产业在双创服务领域经过近30年的积累,已孵化超万家、链接和服务10万家创业企业,培训了100万的创业者和创业团队,培育出总市值超过3000亿元的海内外上市公司。

“创头条近两年在双创资讯和服务领域的表现出色,我们非常期待双方的合作能带来新的化学反应,爆发更大的产业能量。”清华控股有限公司创新孵化总监、中国高校创新创业教育联盟主任委员庞雅宁说。

创头条联合创始人李茂达表示,创头条非常荣幸和清华产业“星聚计划”开展战略合作,双方将依托各自企业背景和优势,整合人才、资本、企服、产业等方面资源,探索线上线下一体化的新型双创服务链,帮助更多优秀项目快速成长。

作为国内成长最快的创新创业服务平台之一,创头条(ctoutiao.com)一直致力于通过垂直的资讯产品,多维度的大数据服务,以及专业的创业推广服务,助力创业创新公司快速成长,推动相关产业发展升级。其中,双创地图已经成为国内最大的开放式双创生态地图,创头条企业号也聚集了数十万的企业用户。

近两年,创头条基于三大业务模块,已形成较为完善的服务体系。通过与投资机构、双创载体等一起,利用服务输出等多种方式,进一步打通线上线下服务资源,深化产业合作,并取得了不错进展。据悉,创头条和阿里巴巴创新中心共同研发的“双创数据大屏”,在国内发布后引起了广泛关注。