加速“柔性智造“步伐, 维信诺主导制定的“柔性显示国际标准”发布 | 菠萝扑克成正式竞技项目 联众获5年独家优先运营权 | 法国前总理德维尔潘:“一带一路”,搭建全球化新桥梁 | 360搜索打造高考护航计划 五大举措一站式助力千万考生 | 85后创业狂男直怼强东!若早遇见你,谁还上J东! | 海尔阿里电视这么玩下去,幼师压力大! | 4月份网约车市场渗透率排名:滴滴、优步中国、易到 | 跟信一起玩转泰国 携程旅行规划官首条定制产品成爆款 | 旭格再获殊荣,VentoLife荣获“2017红点产品设计大奖” | 2017爱奇艺iVR+全球虚拟现实大会召开 共话VR产业破局之路 |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

彭博专访tutorabc:以人工智能打造在线教育的未来

发布时间: 2017-06-06 13:37:21  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 科学频道

近日,全球领先的金融和财经资讯提供商彭博(Bloomberg)将目光锁定了在线教育行业翘楚iTutorGroup,彭博电视台(加拿大)对tutorabc母公司iTutorGroup COO Jerry Huang进行了专访,Jerry Huang分享了iTutorGroup作为共享经济时代下教育领域的先行者,如何铺开随需教育的未来之路。

1_meitu_1.jpg

在访谈中,Jerry Huang介绍了iTutorGroup的商业模式,通过将全球范围内具有不同专业背景的外籍顾问与不同学习需求的学习者进行智能匹配,在“随选专家”提供的教学服务下,学习者可以“随需而学”,实现知识共享。

随需教育的背后功臣是iTutorGroup自主研发的DCGS动态课程系统,据Jerry Huang介绍,DCGS包含数据收集和算法两大部分。在数据收集部分,DCGS通过对学习者的社会人口学特征和实时上课情况进行数据收集,积累大数据资料,包括学习者的年龄、性别、职业、分布地域、学习习惯、兴趣偏好、跨屏行为,与外籍顾问、同学的互动情况等。

在算法部分,DCGS通过最优化算法,对收集来的数据持续进行分析,动态调整并为学习者匹配最优的外籍顾问、同学,以及学习内容。每次课程结束后,DCGS还会通过外籍顾问、教材、同学三方的反馈评分,进一步了解学习者的学习需求和喜好,不断完善后台数据库。

被问及这套最优化算法能给学习者带来什么好处时,Jerry Huang表示,最优化算法可以确保学习者在高互动的情境下持续学习,并给学习者提供定制化的学习内容。一般来说,在学习的初始阶段,学习者由于接触新知识热情高涨,但随着时间的累积,很快就对学习产生倦怠。而在iTutorGroup,学习者通过与外籍顾问的高效互动,以及动态生成的符合自身需求的学习话题,可以长期保持学习热情,更快地实现学习目标,不管是为了升学考试、留学深造还是职业发展。

谈到iTutorGroup如何招募外籍顾问时,Jerry Huang介绍到,iTutorGroup有一套严格的简历筛选和面试机制,确保外籍顾问在教育资质、人格特征、实践教学三方面的资格匹配。简历筛选阶段,iTutorGroup会对候选人的教育背景、工作经历、英语教学经验进行调查,招募具有不同专业背景的外籍顾问,以满足学习者多样化的学习需求;面试阶段,iTutorGroup主要考察候选人是否能有效调动学习者的学习热情,并与学习者高效互动。

作为一家以硅谷技术著称的教育科技公司,iTutorGroup向来擅长将前沿科技深入融入教育领域。Jerry Huang透露,iTutorGroup的技术团队正在研究人工智能,利用大数据和算法的技术积累,进一步优化学习体验,强化个性化学习,以人工智能打造在线教育的未来。

iTutorGroup是全球领先的在线教育集团,目前旗下有tutorabc成人在线英语教育品牌,TutorMing在线汉语教育品牌,以及vipjr、tutorJr青少儿在线教育品牌。根据CBInsights公布的数据, iTutorGroup以3.15亿美元的融资金额雄踞榜首,成为在线教育领域最受风投青睐的企业;另一份源自Crunchbase和CBInsights的数据也显示,iTutorGroup是在线教育行业融资总金额最高的初创型公司。

2.png

TutorGroup于2016年2月更名为iTutorGroup

3_meitu_3.jpg

彭博电视台(加拿大)是加拿大首选的商业金融媒体,在全球73个国家拥有150个办事处,为决策者传送最优质的彭博全球市场信息和加拿大商业和金融新闻精华。