迪信通解锁618新玩法,王者荣耀陪你玩到嗨! | 东进技术总裁贺建楠:区块链中的密码学 | 易天天扫码点餐让餐饮业步入机器换人新时代 | 大城红木荣登国际舞台,乾木苑成为红木翘楚 | 腾讯“百人计划”入选名单揭晓,校企联合打造网络安全领军人才 | 吴宇:人才是网络安全核心驱动力,TCTF致力于搭建人才培养闭环 | 转型升级开创新篇,纪念浙江富润上市20周年 | 谷安天下助某央企开展《网络安全法》宣传教育工作 | 评估师棍哥带你识别事故车 买二手车就上人人车 | 怎样降低堵车油耗?人人车告诉您! |
 
当前位置: 首页> 新闻> 滚动

刘维助力红豆Live公益直播 传授网友缓解压力经验

发布时间: 2017-06-05 11:29:29  |  来源: 中国网  |  作者: 红豆Live  |  责任编辑: 科学频道

5月31日晚,内地知名歌手、主持人刘维参与由红豆Live与微公益联合发起的“连麦挑战”大型公益直播活动。刘维在直播中通过连麦、问答的方式与粉丝亲密互动,分享近期新专辑录制情况,并传授粉丝缓解压力经验,同时还清唱《撩妹儿》、《诱惑的街》等经典歌曲。

红豆Live数据显示,直播当天在线参与人数达到542万人,直播结束24小时内回放量超过560万人次。最终的连麦、问答收入与礼物打赏全部通过微公益平台捐赠给中国听力医学发展基金会,支持“让爱发声”项目,援助80万听障儿童。

相比用户熟知的通过明星颜值、人气来获得打赏的看脸式公益直播,红豆Live关闭了摄像头,主打语音直播,让用户更聚焦到直播内容本身,并推出付费问答、付费连麦等多种内容变现方式。

在连麦直播中,粉丝们纷纷表白刘维,贴心的提醒他注意身体,还表示很喜欢“连麦挑战”这样的公益直播,网友@杨一可77说,“既可以做公益又可以支持维维是一件非常开心的事情。”

一向是综艺节目搞笑担当的刘维在直播中也十分幽默,自夸起来简直没有下限,比如说“自己的声音是天籁”、“我就是真正的国际超模”、还表白好友薛之谦,说“他是我这辈子最爱的人”。

刘维将进军影视新专辑会演绎多种曲风

在与粉丝的连麦中被问到关于新专辑的情况时,刘维说,“我最近都有在创作、在写歌,以前歌的版权也都在我手里,我一定会再次让大家听到我的现场表演。马上要发的一首歌也会非常好听,我每天都在听,等你们听到就知道了。”

同时,他还表示,接下来歌曲的风格不仅有舞曲,也会有很多慢歌。他还向粉丝推荐了自己最近特别喜欢听的一首歌:范玮琪的《我们之间的事》,虽然这是一首老歌,但他还是强烈推荐大家。

除了音乐方面的最新进展,刘维也透露接下来自己将要进军影视,“接下来我要拍戏了,是非常走心的一部戏,有喜剧也有情感,我要当演员了!”

  传授粉丝缓解压力经验,难受时要多听慢歌

很多网友在连麦时都会问到刘维,“当生活或工作时遇到低谷时如果缓解压力”?刘维给大家分享了自己的真实感受,强调见朋友和听歌是对他最有效的方式。

“缓解压力的方式有很多,最重要的是选择自己最喜欢、最舒服的,对于我来说,不论任何时候缓解压力最棒的方法就是听歌,当你心情不好、感情不顺、或者工作很辛苦,总会有一首歌的歌词是唱给你听的。难受的时候就听慢歌,让自己发泄出来、哭出来,彻底把情绪释放出来,才是最正确,最健康的。”

刘维说,作为一个歌手他非常开心,因为既能让自己缓解压力,也能帮助别人缓解压力。

除了听歌,刘维表示还会在低谷的时候经去见朋友,“我觉得低谷的时候特别需要朋友,特别需要有人。和朋友一起聊天、吃饭、哪怕两个人在家里坐一天都不会觉得烦,因为会有表达的对象。”

直播快结束时,刘维表示自己很喜欢红豆Live语音直播这种方式,并答应粉丝以后会常来直播,“因为可以躺在床上,无论什么姿势你们也看不到我,这样和你们聊天就会觉得特别真实,特别放松。”同手,他还感谢粉丝为公益献出的每一份爱。

连麦挑战是红豆Live联手微博公益、微博幽默联合发起的大型语音公益直播活动。明星大咖通过与粉丝或好友竞价连麦互动的方式筹集善款,并将其捐赠给中国听力医学发展基金会,用于支持“让爱发声”公益项目,援助80万听障儿童。除刘维之外,当红女演员郑爽,哈萨克斯坦国宝级歌手迪玛希,青年大提琴演奏家、演员欧阳娜娜,知名喜剧演员贾玲等也加入了此次公益直播活动,5月25日-6月10日,他们将在红豆Live等你来连麦。